在恐龙的世界里,隐藏着许许多多的奥秘。今天,从学校组织借读的《恐龙之谜》这本书中,我对恐龙有一种新的认识和了解。
这本书介绍了很多关于恐龙的知识,有恐龙之最,有恐龙的品种,有恐龙化石的故事,有恐龙灭绝的种种解释等。
在缤纷的恐龙天地中,住着许多恐龙,它们有的在地上爬,有的在天上飞,还有在水里游,最让我印象深刻的恐龙是——震龙。它的身长39米至52米,身高可达到18米,体重约130吨。震龙如果在陆地上走,脚每次踩在地面上都会使大地震动,就像地震一样,所以叫震龙。它是一个庞然大物,如果让人类看到肯定会吓得屁滚尿流。它张嘴一吼,地动山摇,别的恐龙只能在远处看它的背影,对它真是闻风丧胆啊!
可惜恐龙早在六千五百多万年前就灭绝了,而如今对恐龙的灭绝也有着种种解说。有陨星撞击说,气候变化说,天体影响说,还有磁场变化说,大地构造变化说,火山影响说,恐龙繁殖受挫说等等。总之地球上的生物灭绝原因可能属于极其复杂的自然现象吧!
看了这本书,我对恐龙之谜更加感兴趣了。真希望我能快点长大,当一名考古生物学家,去寻找这千古之谜,并探索发现和破解更多的未解之谜!
2.恐龙,许多人听了后都会有点害怕的感觉,因为恐龙是古代很危险的动物。
《恐龙之迷》是一本关于恐龙的书。这本书写到最大的恐龙----震龙。它的身长39米至52米,身高可达到18米,体重约130吨,2至3头震龙头接尾站在一起就有一个足球场那么大。震龙如果在陆地上走,脚每一次踩到地面上都会使大地颤动,就像地震一样。所以就叫做“震龙”。
锯齿龙---最聪明的恐龙。锯齿龙的大脑很大,感觉器官也很发达,和现代的驼鸟体型相似,它们的眼睛异常大,两眼距离宽,有很好的认识能力和判断力,具有极强的立体视觉。
世界的恐龙还有很多,至今发现的异特龙、原角龙、三角龙等都是在地上爬的,翼龙等是在天上飞的,蛇颈龙等是在水里游的,所以说恐龙无奇不有,很值得我们来探索。
3.我读了《恐龙之谜》以后,我知道了恐龙的生活习性,恐龙的身体,恐龙的生活环境和恐龙为何灭绝。
每页书中除了文字讲解外,都配有图案,图文并茂,让人感觉生动有趣、浅显易懂。读完这本书,我便思考恐龙灭绝的几种原因,到底哪一个最正确呢?就让我来谈谈我的观点。
恐龙曾在地球上称霸,统治长达1.6亿年,但在7000万年左右,就像水蒸汽一样突然在地球上灭绝了。科学家和幻想家提出了许多想法:他们有的认为是因为生态环境的变化导致恐龙生活不适,使它们从地球上消失了;有的认为它是进化成了现在的一些小动物;有的认为是火山喷发造成的;有的认为是由某种病毒袭击了恐龙;还有的认 为是气候变化,恐龙适应不了这突如期来的改变而大批在批的导下,最后还有科学家提出是由一颗体积大得惊人的小行星与地球发生碰撞使恐龙灭绝……
看了以上科学家们的几种不同观点后,我认为最后一种观点比较正确。因为那时陨石与慧星撞击地球,撞击到了恐龙生活的区域,使它们失去了生存的环境,最后造成了恐龙的灭绝。
恐龙灭绝之谜困扰了科学家们多少个世纪啊!到现在也没有一个统一的说法,这个谜一直要延续下去,等我们这一代小学生长大成才了,去考古证明吧!我要好好学习科学知识,以后为国家作出贡献!