《爱丽丝梦游仙境》读后感
在去年,我读了一本查尔斯。勒特威奇。道其森(Charles Lutwidge Dodgson1832-1898)英国柴郡人的精美的小说《爱丽丝梦游仙境》。这本书可以称得上是“百看不厌”了,因为里面的内容是在是太精彩了!还记得刚开始吗?爱丽丝希望有什么奇怪的事情,好解一下她的闷。结果真的有一件奇怪的不能再奇怪的一件事:一只会说话的白兔子从爱丽丝的视线中闯过,一边拿着手表一边慌张地说:“哎呀……我快迟到啦……我快迟到啦……”特别的是,这只奇怪的白兔子急忙的跳进了一个洞里。可能是好奇心作祟,爱丽丝跟着这只奇怪的白兔子跳进了洞里。这个洞很深,深的爱丽丝可以从一个架子上拿一个杯子,然后把它放在另一个架子上……
这本书刚出的时候,世人都说之前根本不相信道其森会出如此荒谬之作。没错,这本书的确很荒谬,但,正是因为它的荒谬,才在我的记忆中刻下一道深不可及的一横!神秘的猫、红后与白后、一个疯子和一个傻帽组成的“非生日”晚会、“抽烟”的虫子……等。实在令我大吃一惊!
我觉得这本书被我的震撼太多太多了,就像天上的星星,永远都是未知数!