1.一切事物都在变化。用发展的眼光看问题,生活中我们有时会为一些小事争吵,跳出自己看问题,你会觉得自己好可笑。看不到山的高,是因为在山前,离得太近,离得远才能看到山的高,是因为在山前,离得太近,离的远才能看到山的高,人也一样,你的他不是很小,是因为大,所以你才看不到。
2.有丑才有美,有恶才有善。因为别人的丑才有你的美,对不如自己的人好一点,因为有了他你才好,要大家都特好,你就是最差的那一个。有得才有失,无得无失,记好了,记住了先有得才有的失,一切失去,都只是让你回到得到之前,我们的一生不存在失去,我们每天都在得到。
3。自古至今,人们都在追求平等,算是共产主义的追求者吧,平等的新在于得到而平等,不是给予而平等,所以这个世界没有平等,只有战争,只有每个人都去分享,这个世界才会平等,你愿意为平等出一份力吗?
4。相由心生,心中有则有,心中无则无,用心去观心,看到的是自己的心,用无去观心,才能见真心,一切无能产生一切有。人的心像一倍水,愤怒使它沸腾,烦躁使它蒸发,保持内心平静,才能不失去内心。
5。天长,地久,以其不自生,故能长生。惟有给才能得,助人等于助己。圣人能长生“雷锋”乃真圣人。置身度外,才能保全自身,为人应低调,而不是叫人吗推卸责任,大才能承载。