如果说,孩子是灿烂的花朵,那么母亲就是辛勤的园丁;如果说,孩子是娇嫩的灵魂,那么老师是美丽的天使。可以这样说,孩子离不开母亲,老师忘不了学生。
那是一篇让我触电的故事,母亲为了保护孩子,将双肘擦烂,伤口处依稀露出了骨头。可是当母亲看到孩子安然无恙时,自己却露出了幸福的笑容,像是柔柔的春雨拂过的灿烂花朵。
这件事让我彻底的感受到了母爱。我们应该去感恩母亲,回报母亲,可我却……
有一次,我在作文班的课间活动中,擦破了腿。妈妈给我擦好药,严厉地说:“你看你不利不落,怎么就那么不小心呢?你擦破了腿,万一感染了怎么办?你万一……”我已经烦透了,别人的妈妈在孩子受到伤害时,是不会抱怨孩子的,我妈妈却为什么总是在抱怨我,更何况我擦破了腿,疼痛难忍。妈妈数落完,我不想再理她,自己一瘸一拐地走进书房,“砰”地一下关上了门,我瘫坐在地上,心里有一种东西想发泄,可是我听见外边有响声,我趴在门上,侧耳倾听。“怎么了,我刚才听到有巨大的关门声。”“哎,我心疼她,就叫她小心点,可是她听不进忠告,如果她的痛苦交给我就好了,至少她可以不痛苦……”听到这里,有一种晶莹剔透的东西在我的眼眶里打转转,没过一会儿,它就像珍珠断了线,簌簌下落,流到了我的心窝里。
母爱的伟大和无私将我牵挂,我真想大声呼喊:“妈妈,我爱你!”
母爱像春风拂过大地,母爱像夏天微风中送来的凉意,母爱像秋天滋润大地的细雨,母爱像冬天带给孩子们快乐的温暖。正是因为这份血源,使我懂得了母爱的永恒和高尚。