我读过好多书,其中最难忘的当然就属那本《雷锋的故事》了,我在电视上听到了“学习雷锋,好榜样”这首歌曲,心里非常有感触,我对雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动的精神十分敬佩,我了解后,知道了他的很多事迹。
雷锋出生在1940年,生活很艰苦,他一生帮助了许多人,把青春留给了人民,还记得他说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位上?”这句话让我深受体会,在这个幸福平稳的年代我觉得我比他们生活的要幸福的太多太多了,我感到非常惭愧。
想想雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
雷锋叔叔那艰苦朴素,助人为乐的精神值得我们学习,值得我们发扬光大。
雷锋叔叔,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪。