《狼王梦》读后感400字
读后感400字4年级
最近,我读了一本书叫做《狼王梦》,觉得感触颇多。
主人公紫岚是一只抱负远大的母狼,丈夫已经横遭不幸,培养孩子的重担落在了紫岚的身上。它第一个培养的是一只叫做黑仔的小狼。
开始很成功,黑仔的魄力和胆识都在别的小公狼之上,紫岚喜出望外,可天不遂狼愿,黑仔在紫岚外出时被一只老鹰沦为盘中餐。
无奈的紫岚只好把希望寄托在了蓝魂儿身上,但是蓝魂儿因为冲锋陷阵而踩到了捕兽夹,命丧黄泉。之后,双毛也被死神召唤去了,这已经是紫岚的第三只狼崽了。
但紫岚又把希望放在了女儿媚媚的狼孙身上……
看完这个故事,我不禁被紫岚那种执着的精神感动,从而联想到了生活:在学习中,我常常因为一点点挫折而自暴自弃,感觉很痛苦。
当看完这个故事,我才明白,成功不是老天的安排,而是心灵的执着,就算这里的狼孙也没有当上狼王,它也会看重下下下代、下下下下代……如果它可以活那么久的话,它一定会的!它一定会让它们当上狼王的!
那么身为高级动物的我们,还有什么做不到的呢?
读书心得体会400字【二】
“书中自有黄金屋”。的确是这样,一个人从小就要不断地读书。今天,就让我和大家来分享我在读书中的酸甜苦辣吧!   甜   终于到星期六了,我拿出了我珍藏好久的零花钱,准备去书店开始一次大采购,什么?
你问我背上背的是什么?嘿嘿,告诉你吧,那是我的“巨无霸”——书包,这次不买个痛快怎么行呢?我飞快地冲进书店,呀!这不是我最想要的《农夫与海》吗?拿好了,别弄丢了……
酸
在暑假的时候,我窝在家里看了五,六天书,全身肌肉都快僵硬了,奶奶以命令式的语气说:“去外面运动运动,和同学打打羽毛球。”我只好拿着羽毛球拍,极不情愿地跑了出去……
苦
在读书的过程中也不是一帆风顺的,难免会有一些磕磕碰碰。有一次,我读一本用古文写的《三国演义》,十个字里我有九个字不认识。
于是我搬来了一本厚厚的字典,一个字一个字地“啃”了起来,每“啃”完一页,我心里就会有一种自豪感油然而生。半个月过去了,我终于看完了这本书,我便开心地告诉你,告诉他……
这就是我的乐趣——读书。
《窃读记》读后感400字【三】
新学期的第一篇课文就是《窃读记》,课文的女人公林海音是一个非常热爱阅读的小女孩。
林海音小时候因为家里穷,没钱买书,只能到书店窃读。她非常害怕在看书时,被书店的店员或老板发现而受到驱赶,可她依然不放弃阅读,每天到书店看书。她经常一看就是两个多小时,不顾腿酸脚麻,不顾饥肠辘辘,不到天黑绝不回家。
学完了这篇课文,我不由得想到了我自己。和林海音相比,我是多么的幸福啊。只要我一开口:“妈妈,我要买一本课外读物。”妈妈不仅没有一点儿迟疑,反而为有一个爱看书的儿子乐得合不拢嘴。
即使再忙,妈妈也会抽出时间陪我到新华书店挑选新书。林海音看书时只能站着,脚实在太酸了,不得不两只脚交替站着,有时她靠在书柜上,以求得暂时的休息。
而我呢,看书时,在沙发上坐着、躺着都成。林海音看书时经常饿得饥肠辘辘,而我有各种各样的水果,爸爸妈妈还随时会送上一杯热好了的牛奶或一块香喷喷的面包。
我越比越惭愧,林海音在这么艰苦的条件下都能这么勤奋地读书,而我的读书条件这么优越,却总是囫囵吞枣,看过就忘。   莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”
以后我要向林海音一样,如饥似渴地从书籍中汲取营养。