《樱桃沟的春天》读后感
暑假,我看了杨红樱阿姨的一本书《樱桃沟的春天》。这是《笑猫日记》中的一本。主人公笑猫带着妻子虎皮猫和它的孩子:胖头、二丫、三宝在乌龟大师的带领下,来到了马小跳的家乡——樱桃沟,在那里他们会发生什么呢?快来看看吧!
清明节刚过,笑猫就带着小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,认识了许多奇奇怪怪的动物:能在山谷中飞翔的黑旋风、忙着为大熊猫安排相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和拥有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫一家在春意盎然的樱桃沟,度过了一段开心难忘的时光,经历了许多温暖、好玩儿的事情。大熊猫相亲会、樱桃沟保卫战、认亲行动······
这一件件事都表明了动物们很善良,尽自己所能帮助别的动物或保卫自己的家园。比如阿黄帮助大熊猫传宗接代;鹩哥叫破自己的嗓子,只因为要把吃樱桃的“剪刀嘴”赶跑;老老鼠不顾生命危险帮助阿黑和阿白找孩子······
樱桃沟的老师——郑美丽更令我钦佩,他放弃自己在城里幸福安逸的生活,到贫苦的山村来教这些孩子们,给他们当老师。
《樱桃沟的春天》,这本书时时刻刻温暖着我的心。因为在这本书里有温暖的故事,温暖的人物,更重要的,它拥着温暖的文字。
樱桃沟的春天读后感400字【六】
炎炎暑假,我阅读了由杨红樱阿姨写的《笑猫日记——樱桃沟的春天》。讲述了笑猫在望龙山下的樱桃沟内发生的事情。
笑猫一家过完清明,就离开了翠湖公园,离开了小可怜那小小的坟,来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。他们见到了能在山谷里飞翔的黑旋风;忙着为大熊猫安排相亲的阿黄;得了相思病的阿黑;滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫走进了春风中,走进了一个又一个温暖和好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中向他们悄悄袭来······
书中,最有理想的是黑旋风。黑旋风是马小跳爷爷奶奶家的一头黑猪,跑起来像风一样快。他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道他在干什么。他跟一般的猪最大的不同之处是,他有理想,会溜冰,还会飞翔。
马小跳爷爷奶奶养了一条黄狗。她不爱看家护院,却爱管闲事。她总是从早忙到晚,忙得都不是正经事。另一只母白鹅,她干着本该由阿黄干的事。每天,她都在院子门口巡逻,忠心耿耿,无怨无悔。还有一只黑猫,他整天沉浸在隔壁母白猫的思念之中,即使老鼠和他擦肩而过,他也会视而不见······
在这些动物之中,发生了这么多有趣的事,真是又好玩儿又妙不可言啊!