乌鸦反哺读后感400字
读后感400字大全6年级
很多爸爸妈妈都在为选不到孩子喜欢的书而烦恼。因此,家长们经常咨询老师该买哪些书。自从学校发了《中小学生人文和科学素养读本》后,我就再也不买其它书了,因为书中的每个知识点和小故事已经深深地吸引了我,我特别喜欢“引人入胜”中《乌鸦反哺》这个小故事。
都说乌鸦叫预示着不吉利,而且乌鸦全身漆黑,没有好看的羽毛。但乌鸦却是最孝顺的鸟了。据说,乌鸦小的时候也是乌鸦妈妈去找虫子哥小乌鸦吃。但是,随着时间的流逝,乌鸦妈妈的羽毛落尽了,身子也老了,再也飞不起来了。于是,小乌鸦就轮流给妈妈找虫子吃,而自己却一口也不吃。
小乌鸦们多孝顺啊!所以说,看东西不能只看表面,做人和做事也一样,不能看这个人多漂亮,要看这个人的内在。
家里的小公主、小皇帝们,请你们醒一醒吧!不要再过着衣来伸手、饭来张口的日子了。我们应该向小乌鸦学习做一个孝敬父母的孩子。虽然我们现在很小,不能做一些惊天动地的事,但做一些力所能及的事总行了吧!