读后感400字大全优
我被阿凡是提的伶俐、果敢、愚笨、乐于助人的物质深深的感动了。这该书的本事样样都很感人,我和妈妈收获颇丰。我读到种金子一篇时,我被阿凡是提打动了,本事讲的是阿凡是提应用国王的贪婪,国王才给了阿凡是提金子,阿凡是提应用愚笨把金子都分给了又穷又苦的人。一度周后阿凡是提通知国王金子全旱死了,国王气的无话可说了。
某个本事通知咱们没有能贪婪,要有爱心伸出咱们的双手,协助那些有艰难的人,让他(她)们感遭到世间的温情。那样世间各方都温情,都充溢爱心!当我读到喝“毒剂”这一篇时,我被阿凡是提再一次打动了,本事讲的是阿凡是提去了一度懒财主家打长工,历次吃饭阿凡是提只能够吃一度窝窝窝头和小半稀饭,每一次阿凡是提都又气又饿。
读到这,我想起了咱们的生涯,我自小到大从无怪到没货色吃的饥饿味道,每餐都吃得饱饱的。正在家里有双亲、姐姐和祖母的爱抚,每日自正在自由的游玩、进修。这所有,阿凡是提又何能觉得到呢?读了这该书,我晓得了阿凡是提能用愚笨克制艰难。
《绿山墙的安妮》400字读后感【二】
在读完《绿山墙的安妮》这本书后,我最最激动了。在这本书中,安妮在不断的变化着。
从马修带回来的是一个满脸雀斑、一头红发。
瘦骨如柴的小女孩,我不马修和马莉娜会不会收留她。自从安妮被收留以后,她一次又一次的出:他把止痛药放进了蛋糕里;从房顶上摔下来;把头发染成绿色等等,在每次出后她都吃一欠,长一智。
安妮仿佛是一个闯入凡间的红发小精灵,当马修和马莉娜兄妹由于一个误会收留她的时候,玛丽娜一度怀疑她着了魔。可是,就是这样一个小精灵,却牢牢的抓住了我们的心。
现在安妮变了,她变成了一个懂事、漂亮的大姑娘,她考入了皇后学院,并成为了获得大重奖金的学生。后来,他为了玛丽娜和马修,放弃了考大学,她也不让马莉娜卖了绿山墙,因为这是马修生前一生的心血,她要在这美丽的绿山墙里和马莉娜度过一辈子。
《梦想的力量》读后感【三】
星期四那天,老师给我们上了《梦想的力量》这课,使我颇有感触。
《梦想的力量》这篇课文主要写了6岁的加拿大男孩瑞恩。希里杰这了实现给“非洲的孩子修一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想,而懈努力,终于在许许多多人的帮助下,瑞恩的梦想终于实现了。
这篇文章中,我对许多句子感触很深。比如:“成千上万的孩子因为喝了受污染的水死去了。”我的体会是:“成千上万”一词表示数量多。这句话表明因缺少干净的饮水而给非洲儿童带来了沉重的灾难;对于“一声不吭的瑞恩突然说‘那我来攒钱买钻井机吧。’他的声音很小但很坚定,‘我想让非洲的每一个人都能喝上洁净的水。
”这句话我的理解是:这段话与前面瑞恩在第一次捐钱时听募捐者项目的负责人说挖一口井得要200元时的表现形成了对比,从“兴奋”到“坚定”,表现了瑞恩在短短的两个月内,通过筹齐打井的200元,已经迅速长大了。
“一声不吭”表明了瑞恩十分清楚地认识到了买钻井机的难度。这句话表现了瑞恩为了实现自己的这一梦想的坚定态度是不可动摇的。