大自然是美丽的,也是残酷的,《雄狮去流浪》是一个有些悲伤的故事。
雄狮长大后是要被赶出狮群的,被赶的雄狮如果没有争到一片地盘,就是流浪雄狮。故事是这样的:从一个狮群赶出了五只雄狮,老大被长颈鹿踩死了,老二与野猪同归于尽,老三死于人类的枪口之下,老四身陷泥潭。只有老玄——红飘带活了下来,历尽坎坷成了狮王。
有人说自然过于残酷,一只狮子的成长之路都这样崎岖,从家中被赶出不说,天天都九死一生地去猎食。命运这样小气,一只狮子也不放过。
有人说雄性的本性过于自私,为了自己一点也不想孩子会怎样,只是天天守着领地享福。但我认为优胜劣汰是保证种族兴旺的根本,是大自然的自己保护,有活下去的,一定就有活不下去的,这是大自然的生存法则。
物竞天择,适者生存。永远是不变的真理。