今天,我们学习力我不能失信后使我深受启发。
课文讲的是在宋庆龄小的时候,有一次接到邀请,要去看一位伯伯,他家有很多漂亮的鸽子宋庆龄很想去看。但想起和一个好朋友约好了,
今天要找她学叠花篮,她就忍痛割爱的拒绝了邀请。非常守信用。读完这篇课文,我很佩服宋庆龄的诚实、守信。想起我做的有些事,实在是不对。
一个星期天,妈妈和我约好了她说:“今天上午你把作业写完,我下班回来给你买汉堡。”说完妈妈上班去了,妈妈走了没一会,我就不写了,找同学玩去了。等妈妈下班回来,给我带来了汉堡,问我作业写完了吗?我轻描淡写的说:“没有,我一会都写。”可现在想一想那是我的不对,我太不守信用了。使得妈妈很不高兴。
所以我下决心,以后要做一个和宋庆龄一样讲信用的人。