这本书是意大利文学作家亚米契斯的作品。是一名小学生写的日记,书里记着生活中遇到的事。在生活当中有些人看起来很平凡、渺小,但他们都有一颗美好的爱心。有的学生学习好,也有不好的,但他们身上都有值得我们去学习的地方。
读完整本书,我有些想掉眼泪的心情,也深深感受到“爱”。如果我们可以去相互包容、关心、理解、帮助他人,那一定是非常美好的事情,但都要有一颗美好的爱心。想起老师说的5月12日汶川大地震,伤亡严重,许多人都失去了最爱的家人,但有这么一群人伸出援助之手,帮助着他们,这就是“爱”的力量。
如果在遇到犯罪人员对别人进行伤害时,我们应该团结一致帮助他人,打倒犯罪分子。如果都能像书中写的有一颗美好的爱心,那世界上没有战争、没有伤害、没有犯罪,人人都充满爱心,那是多么的美好。