今天,我去图书馆看书。
我看得是一本名叫《热带雨林历险记》的第三本,全部一共有四册。
这本书里主要告诉我们热带雨林里的昆虫它们长什么样,特点,喜欢吃什么。比如,虎甲虫怎样捉眼镜王蛇的。在城市里,虎甲虫每只大约二至三厘米,而生活在雨林中的甲虫却有一米多长呢?书上还说,它们性情凶猛,又叫“拦路虎”。如果有人的腿那么长的话,时速可达到四百千米左右。小小昆虫如果真有那么快的速度的话,人们就不要用交通工具了,只要骑着它就行了。
我觉的这本书非常好看。因为作者能通过漫画的形式给我们看,不像全是文字的书那样,会觉得没有意思,比较枯燥。有漫画的很好玩、很有趣。就像真的到了热带雨林。那激烈的场面让人兴奋不已。搞笑的情景让人开怀大笑。