读后感200字初中
放假前,王老师向大家推荐了著名作家冰波写的《阿笨猫全传》,我听到“阿笨猫”这个名字顿时就很感兴趣,心想阿笨猫肯定是非常的笨,就像动画片猫和老鼠中的汤姆一样倒霉吧!
快乐的寒假里,我认真阅读了四本《阿笨猫全传》,阅读后才发现阿笨猫比汤姆更倒霉。这些发生在小人物阿笨猫和聪明的外星老板巴拉巴、气功大师无空、天才发明家金哥之间的故事非常有趣,巴拉巴、无空和金哥他们是不同地方的人,性格不同,年龄不同,样子不同,但是他们总是想尽办法来让阿笨猫上当,骗取阿笨猫的钱财。作者不动声色地向我们讲述着这些故事,而且还运用了很多上等的好词好句,把人物写得神气活现,生龙活虎,还有许多幽默的句子把主人公阿笨猫写得格外搞笑,相信你读完了一定会笑个不停。
这就是我喜欢读《阿笨猫全传》的原因,你喜欢吗?要是喜欢就一起来读吧!