《窗边的小豆豆》读后感
读后感300字大全三年级
寒假里,老师让我们看《窗边的小豆豆》。之前,我觉得这本书没什么好看的,后来,看着看着就入迷了。因为这本书中的主人公—“小豆豆”是个善良、可爱、懂事、天真活泼的小女孩,我特别喜欢她。
小豆豆在新的学校里发生了许多事情,从校长要小豆豆不要戴那个蝴蝶结,她就一天都不带那个蝴蝶结里我觉得她很懂事。她在回家的路上,看到受伤的小动物都会帮它包扎好,从这里我可以看到她的善良。在送走阿良的茶话会中,小豆豆对阿良说:“你走后,我们天天开茶话会。”这句话中我可以看出来她很天真。小豆豆求爸妈妈给她买只小鸡养它,买来后她开始每天细心照料小鸡。从这件事中,我可以看到她的可爱。
小豆豆身上有很多优点值得我学习,我一定要向她好好学习。
三年级寒假的读后感300字:《绿野仙踪》有感【二】
听别的同学说《绿野仙踪》很值得我们读,我就叫妈妈给我买一本,看起来很不错。
事情是这样的:有一个小女孩和小狗被一阵风吹到了别的国家,她十分想念自己的亲人。于是,她找呀找,没有找到亲人,但是在第三天的时候她找到了稻草人、铁皮人和胆小的狮子她们组成了一个团队,克服了重重困难,最终打败了强大的恶女巫。奥芝麻实现了她们的愿望:稻草人得到了大脑,铁皮人得到了一颗心,胆小的狮子也得到了勇气,做了百兽之王,打倒了可怕的怪兽,把小女孩安全地送回家,她和家人团聚了。
我明白了:团结就是力量,今后不管有什么困难,只要我们团结,就可以化险为夷,只要团结就没有做不了的事情。
关于初三年级开学第一天读后感300字【三】
我认识了一个让我很吃惊的一个孩子,虽然我没有记住他的名字,但是我依然很敬佩他。他是一个盲童,而且他还是一个弱听的孩子。他是一个非常自信、开朗的孩子。他会弹钢琴。他的谱子是他妈妈用一针一线给他做的盲谱。在他身上我学到了一种不服输的品质,就因为这一点我非常佩服他。不就成龙叔叔也来到了现场,在他讲话的时候,我在里面听到一句话,never give up永不放弃。在这句话里我知道了一个人的成功必须要经过这四个字。后来在大屏上出现了一个视屏,看完后我有一种说不出的感觉。就是有一个女孩,父母双双离去。·····
在这里面我学到了一句话:只要今天比昨天有进步你就是第一。
我们精心为大家准备的初三年级开学第一天读后感300字,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。
“中小学生必读书目—读后感范文”专题为广大中小学生提供各类读后感作文包含小、初、高读后感大全以及各年级、各书目读后感范文、读后感字数作文。