雷锋的故事读后感300字
读后感300字大全小学
雷锋,原名雷正兴,出生在一个贫苦的家庭,不满七岁就成了孤儿,他曾经受过很多的磨难,雷锋的故事感动了我,其中,令我最难忘的一篇是:《治沩水争当螺丝钉》。
沩水,是一条害河,政府决定修大坝,治沩水。指挥长分给雷锋一个通信员的任务,雷锋说我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里我就在哪里发挥作用。每天当他干完通信员员的任务时,他就会帮助工人们推土,有一天下起了大雨,指挥长为了照顾他,让他和几个女同志值班,他趁女同志不在的时候,跪出去与同志们一起参加抢救国家财产的战斗中。雷锋那钉子般的精神,难道不值得我们学习吗?
是的,我们要学习雷锋精神那钉子般的精神,在学习上,我们也要有拧劲和钻劲,要刻苦钻研课本,不懂就问,要有一种打破沙锅问到底的钻劲和韧劲,少看几次动画片,把省下的时间用在读书和学习上,也可以看一些报纸,看看新闻,如果每人都爱学习看书的话,那么将来中国有多少栋梁之材啊!
丑小鸭变成美丽高贵的白天鹅,是她不懈努力的结果,是她艰苦奋斗的回报,是她永不言败的精神,鼓励我们不要被困难与挫折打到,心存信念,成功的彼岸就在你眼前。
如果做不了大树,就做小草,虽不像大树那样伟岸挺拔,,却嫩绿可爱,也为世界增添了几分色彩。
如果做不了美丽妖娆的美人蕉,就做永不言败得喇叭花,虽不像美人蕉那样令人羡慕,却也有自己的坚强不屈的意志。为世界增添了许多的信心。
如果做不了举世闻名的艺术家,那就做艺术家的传播者,虽不如艺术家头上的光环耀眼,也为世界更加美好做出了贡献。
小学生关于雷锋小传的读后感:雷锋就义【三】
直到最后,雷锋的就义了,是在指挥倒车的时候被晾衣架砸伤了头部雷锋从小父疏就被日原部队宰逝世了。他到了6岁多妈妈就自杀了。只有他叔叔阿姨带她。
冷假该中我读了不多课外书,其中让尔感触最深播种最大的一利书就是"好汉我物"这标书。
雷锋还在乡村启功拖沓机,干过事。雷锋他天天都要把本人在新华书店购的黄继光、邱少云等豪杰人物的书,常常晚上睡觉的时候,等到他人睡着了就用买的手电筒照在书上,很当真地望。