读后感300字六年级
读后感300字大全6年级
我读了语文书上的几篇《伊索寓言》,印象最深的是《两只口袋》这篇蕴藏着丰富哲理的小故事。
这则故事讲述的是:普罗米修斯创造了人类,又在每个人的脖子上挂了两只口袋,分别装着别人和自己的缺点。他把装着别人缺点的口袋挂在胸前,把装着自己缺点的口袋挂在背后。因此,人们总能看见别人的缺点,而看不见自己的缺点。
这个故事说明人们往往喜欢挑剔别人的缺点,却无视自身的缺点。的确,当今社会上的一些人常常去抱怨别人的缺点,却发现不了他们的优点,而对于自身的缺点更是熟视无睹。那这样的人又怎么会去吸取别人的长处来取自己的短呢?这样的人又如何能成为一名优秀的人才呢?我们应该在平时学会换位思考,站在他人的立场上思考问题,不断发现自己的缺点,改正缺点。
《光荣使命》观后感【二】
今天下午爸爸带我去电影院观看了消防专题片《光荣使命》,小朋友很多,几乎坐满了大厅,我们深深地被影片描述的故事情节感动并倍感震撼!
电影里的人物熊兵,一开始是新兵,训练和做事总是散漫随意,但是,在班长阿地力的严格训练和推心置腹的多次谈心以后,熊兵渐渐深刻认识到自己身上这套军装所包含的神圣意义和使命------为了人民的生命和财产安全,消防战士一定要刻苦训练,时刻为应对突发的险情而积极备战!
电影里描述的火灾事故导致消防战士身处极度的危险之中,可是他们总是坚持做到了迅速出击,临危不乱,奋勇当先。阿地力,熊兵和张华中都在火灾中受伤,幸好被医院抢救过来,重新归队。
我们要向消防战士致敬!他们保卫着我们的平安生活,为此,他们付出了常人难以想像的艰苦努力。我们要向消防战士学习,从小努力学习知识,长大为国家、为人民做出自己的贡献。
读《狼牙山五壮士》有感300字【三】
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”读完《狼牙山五壮士》这本书,我不禁发出这样的感叹。这是一本很很感人的少年红色经典,每个人读了都会有所触动,我也不例外。
这本书讲述了一个感人的故事:抗日战争时期,日寇拉开大网,对狼牙山抗日根据地进行了残酷的“铁壁合围大扫荡”。我八路军一团七连二排六班的马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才为了掩护主力部队和群众突围,把上千名日寇、伪军打得落花流水、尸横遍野,又将其引入狼牙山上的棋盘陀绝壁上,用石头砸死了数十名日伪军,将最后一颗手榴弹引爆,将手上的枪摔碎,纵身一跳,跳入万丈深渊。
后人这样称赞他们:“视死如归本革命军人应有精神,宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。”“北岳狼牙耸,边疆血火红。捐躯全大节,断后竟奇功。西畴农家子,今朝八路雄。五人三烈士,战火壮高风。”
“望狼牙巍巍之高峰,谁不为之赞叹之忠贞,坚信我民族之不可战胜也。”五壮士为了掩护大部队和群众,献出了他们宝贵的生命,让我们向英雄致敬,他们是好样的!五壮士不仅得到了国人的尊敬,也得到了敌人的尊敬!让我们向他们学习,用一颗爱国之心,用满腔的热血和实际行动去回报生我养我的祖国,让荣耀洒满祖国的大地!