鲁滨逊漂流记读后感
最近我读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊所乘坐的船在途中不幸遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,唯有鲁滨逊幸存。海浪把他卷上了沙滩,他看见他漂到了一个岛上。他克服了绝望和悲观,与大自然展开了斗争……他用沉船的桅杆做了木筏,一次又一次地把船上的食物、衣服、工具等运到岸上,并在小山边搭起帐篷定居下来。他用自己灵巧的双手,利用枪和简单的工具,自力更生,过起了荒凉的岛上生活。
经过自个儿的不懈努力,他终于有了自己的家园,牧场,宠物……在这么艰难的情况下,他用自己的智慧和劳动创造了奇迹!
鲁滨逊曽经说过"我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手"他工具不全,经验不足,做什么事情都要费很大的劲,但他不放弃,经过一次又一次的失败,他有了两处较"豪华"的住所……这里的每一件事情都付出了许多的心血和汗水。比起那些遇到问题就退缩的人来说,鲁滨逊是多么的坚强。
记得小时候,爸爸让我学骑自行车,让我先用脚蹬,我蹬了好长时间,想用脚骑了,于是爸爸让我试试看。可我骑着骑着就从车上摔了下来,腿上擦破了一块皮,流了很多血,我想到了放弃,但是,当我正要放弃的时候,我想起了鲁滨逊,他坚持不懈,最终获得了成功。于是,我坚持不懈,尽管又摔了好多次,但我没有放弃,最终获得了成功!
我要学鲁宾逊那样,遇到困难坚持不懈,最终一定会成功的。