小英雄雨来的读后感100字
暑假里,我认真阅读了《小英雄雨来》这本书,被雨来深深地感动了。
雨来在家乡遭遇劫难的时候,在敌人的威逼利诱下,毫不惧怕,而是勇敢地扛起了小红缨枪,并且能够运用自己的机智同侵略者展开周旋,成功地保护了交通员的安全。他的勇敢和机智非常值得我们学习,无论是在生活
中,还是在学习上碰到困难也要像小英雄雨来那样迎难而上。
皇帝的新装读后感100字【五】
今天我读了《安徒生童话》中的经典故事——《皇帝的新装》,故事里有个皇帝特别爱穿新衣服,一天来了两个骗子,骗皇帝说他们能做出最美丽的衣裳,并且这种衣裳愚蠢的或不称职的人根本就看不到,皇帝信以为真。因为这个皇帝非常爱打扮,他一个小时换一套新衣服,整天不管国家大事而是泡在更衣室里。皇帝就给了两个骗子许多金线和钱来做这件衣服。
两个骗子为了能赚到更多钱,每天从早到晚假装做衣裳。皇帝派了两个大臣到织布房看看衣裳做得怎么样了。两个大臣来到织布房一看什么也没有,大臣们以为自己愚蠢或不称职,但他们不想让别人知道,于是就假装说衣服很美丽。在游行大典上,皇帝就穿着这件什么也没有的衣服在大街上游行。只有一个诚实的小孩说出了真相,这时候皇帝才明白上了两个骗子的当。
为什么从皇帝到臣民都不敢说真话,因为他们的虚荣心,谁也不愿意承认自己是愚蠢或不称职的。这个故事告诉我们人不能太爱慕虚荣,要多思考,要说真话,做一个诚实的人。