外公是棵樱桃树读后感
利用节假日的时间我读完了这本书《外公是棵樱桃树》,这本书里的主人公托尼诺虽然是个普通的小孩子,但他有一个特立独行的外公。这本书以感性的笔触描述世代之间的情谊生命和死亡的本质,人和自然的关系,而且还教会了托尼诺如何与动物相处。
当外公年迈的时候,政府因修路要砍掉樱桃树时托尼诺成了扞卫樱桃树的小英雄。因为这棵树并不仅仅是一棵树,它是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
在这本书中,外公做的一些事情,在平常人眼里几乎就是不可能的,但外公的确是做到了。外公和外婆一直是一对很幸福的老夫妇,但在外婆生病去世后,外公就经常独自坐在长椅上发呆,还好有托尼诺陪伴他。
托尼诺的妈妈菲丽丝塔经常莫名其妙的对外公发脾气,不过后来她变得温柔了。因为和这样的人在一起,总是能感到无比的轻松和快乐。
真的很感谢这本书,写的生动,有趣,希望所有人都能读到这本书引起我的深深共鸣。也让我和嘉誉更加得珍惜和关爱人与自然的亲密关系。