今天我读了包利民的《最美的声音》。这篇文章主要讲诉了一位父母都是聋哑人的大学生每天晚上都听着父母呼吸的声音,有几次还哭出了声,我想到了父母为了子女付出了他们全部的心血,给孩子创造最好的条件,不让孩子受一点委屈
而我们却不理解,对父母时常抱怨,认为我们享受是应该的,读了这本书我明白了,父母对我们的爱是大爱,它不能用言语所表达,无论我们走得多远,飞得多高,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。谁言寸草心,报得三春晖啊!
读《卖火柴的小姑娘》后感【三】
在我童年的时候,爸爸妈妈给我讲了许多故事,在我心中给我印象最深的是卖火柴的小女孩。
当我读到一辆马车撞到小女孩时她的鞋子不见了,只得光着脚走在冰天雪地里卖火柴,我的心里特别难过。我生活在一个幸福美满的家庭里,整天被家人宠着、呵护着,既不像小女孩一样干活,又生活的那么的富裕。
读了这篇童话候,我知道了要珍惜眼前的一切,我要好好学习。