简爱读后感
读后感100字大全5篇
简爱生存在一个父母双亡,寄人篱下的环境。从小受姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打……然而,她并没有绝望,她并没有自我摧毁,并没有在侮辱中沉沦。各种不幸反而换回简爱的无限信心和坚强不屈的精神,一种可战胜的内在人格力量。
不幸,在学习生活中,简爱仍然是承受着肉体上的受罚和心灵上的催残。学校的施主罗可赫斯特不但当着全校师生的面诋毁她,而且把她置于耻辱台上示众。不过她却化解了。
金银岛的读后感【2】
我在寒假里看了《金银岛》这本书,这本书非常好看。里面的海盗很贪财,总是想快点找到老船长留下来的财宝,但是他们为了一点点小事就要打来打去。书里面的吉姆聪明、机智还非常勇敢,被刀刺中肩膀还是跟海盗交战,海盗最终还是被吉姆打败了。吉姆是我最喜欢的人物,看了这本书,让我懂得了 只要大家齐心协力,就能干成一番大事业。我还要像吉姆那样坚强、勇敢,做一个正直的人。
爱的教育读后感【3】
《爱的教育》一书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的。他们每个人从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西—对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。
爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
《成语故事》读后感【4】
想必大家都看过《成语故事》书,我也不会例外,因为,这是一本经典的好书。
这本书有些经典的故事是我们从小就接受到的,可是,我们仍然有可能照样“守株待兔”和“揠苗助长”等等。难道这是家长提醒的不够吗?是老师教育的不够吗?不!那都是我们自己一时的不慎而铸成的错误。我们读了这本书的故事后,会更清楚的记得一些教训,本能的吸取一些教训,这是只有好处没有坏处的。
我个人认为《成语故事》是一本很棒的书,也是我们成长中必读的书,它会使我们更加优秀。
金银岛的读后感【5】
前几天,我看完了一本书,它的名字是《金银岛》。
它主要讲的是:有一个叫吉姆的小男孩发现了一张关于金银岛的藏宝地图。于是,他跟随特里劳尼和李沃西开始了寻宝的航海旅行。 海盗弗林特的手下汉兹也看上了这些宝藏,想暗中下手。最后,在吉姆等人的努力下,他们终于克服困难,找到了宝藏。从此,过上了平静的日子。
这本书告诉我:只要齐心协力就能够战胜一切困难,取得最后的胜利!