《佐贺的超级阿嬷》读后感300字
《佐贺的超级阿嬷》这本书我领略到了人生的真谛。
年迈的阿嬷带着孙子德永昭广过着贫苦的生活,可阿嬷却有许多办法解决难题,她的许多做法令我十分钦佩。书上说,阿嬷家旁有一条护城河,阿嬷在河边横放着一根木棍,河的上游是菜场,几乎每天都会有卖相不好或者破损的蔬菜、水果从上游漂下来,这样哪些水果、蔬菜都会被阿嬷的木棍拦住,这就是他们家的“超级市场”。阿嬷还说“尾部分叉的小萝卜煮一煮味道一样,弯曲的小黄瓜用盐腌一腌味道也一样。”读到这儿,我想:这真是一个面对困苦生活乐观积极的阿嬷呀!另外,这本书里那位卖豆腐的大叔也让我记忆尤深,他故意捏破豆腐卖给昭广,这样的行动多么朴实善良啊!
想想我们现在的生活,再想想阿嬷和昭广的生活,我们幸福多了。我要向阿嬷学习,做一个不怕困难的人!
《查理和大玻璃升降机》读后感350字【四】
今年暑假,我看了一本有趣的书,叫〈〈查理和大玻璃升降机〉〉旺卡先生发明的呈现黄色一颗颗在瓶中震动的药丸,给约瑟芬奶奶、乔治娜姥姥、乔治姥爷和约瑟夫爷爷,但因为他们贪得无厌、自私自利,从而发生了一些意想不到的事情,一段神秘之旅就此开始了。
约瑟芬奶奶、乔治娜姥姥、乔治姥爷和约瑟夫爷爷的表现非常贪得无厌,他们一起向那一瓶药丸扑过去。六只瘦骨嶙峋的手伸出来抢药丸。噢!乔治娜姥姥抢到了,她得意地哼了一声,旋开瓶盖,把瓶里发亮的黄色药丸全到在她膝盖的毯子里不让约瑟芬奶奶、乔治姥爷和约瑟夫爷爷抢到。“好!”她兴奋地一边叫,一边很准的数药丸,“这里共有12粒!我拿6粒,你们每人拿3粒!”“是我先拿到!”乔治娜姥姥说,“它们由我来分!”
读到这里,我才发现贪婪只是一瞬间的美好,比如有一次我因为贪多吃一块饼干,弄得自己咽喉不舒服咳嗽。这都是贪婪的后果。
在这本书里,罗尔德·达尔就是通过一个个有趣的故事,对人的一些坏品德进行讽刺。
但他们也有互相帮助的时候,里面有136人的太空飞船被宇宙间最残暴的蠕虫呀撞坏了,旺卡先生他们正合力艰难的尝试用钩子钩住太空船面那突出的东西,“别动!我钩住了……钩好了!现在往前一点,看清楚是不是钩紧了……再往前一点……再往前一点……终于成功了!”旺卡先生兴奋的叫道。粗大的钢缆绷紧了,它钩紧了!这真是奇迹中的奇迹。
旺卡先生他们的大玻璃升降机在太空中快速的飞行着,突然一大批原本是蛋形的克尼德呀变成像橡皮糖那样慢慢生长,越来越长越来越细最后变得像一条滑溜溜的绿色巨蟒,它们想把大玻璃升降机拖回蠕虫星球。“它们要盘起来的身体绞碎我们!”乔治娜姥姥大叫着。“它们永远也办不到!”旺卡先生说。“噢,噢噢!”约瑟芬奶奶也大叫道:“这脏呼呼可怕东西快要跟上来了”。“绝对不会!”旺卡先生说:“你不记得克尼德高速进入大气层的时候会发生什么事吗?它会变得炙热无比,烧成像流星一样的光,变成一只‘流克尼德’这些克尼德呀将要噼里啪啦的像爆玉米花!”他们就这样直往下冲,升降机边上开始溅出火花,裹住升降机的那只细长凶煞也是一样。它开始咝咝地燃烧,查理他们在升降机里也能听见它在咝咝地响,声音就像克尼德呀烧肉一样。“多么壮观啊!”旺卡先生说,“比放烟花更好看。”
几秒钟工夫,这些克尼德全化成了灰烬,一切都过去了。“我们成功了!”旺卡先生叫道,“它们全烤焦了!它们全都成灰了!我们得救了!”
他们齐心协力,终于渡过了难关。我们班是一个集体,班里的同学也要互相帮助,一起进步。