我的童年就像十三个彩色泡泡,每一个都有许多许多值得令人回忆的事情。
在我九岁那年,过年的时候要去姥姥家拜年,到了姥姥家门口,我看见有一个老奶奶哆哆嗦嗦的坐在那,她没有穿棉衣,很可怜的样子。正在这时,姥姥看见了她,就赶紧把她拉进屋里。姥姥从她的棉衣里找出了一个又大又厚的棉衣给她穿上,又让她和我们一起吃了年夜饭。
我看见那个老奶奶眼里充满了感动和幸福。从她口中得知,她是来城里找她儿子的,谁知她的儿媳妇看她没钱就立即把她赶出了家门,老奶奶不知到哪里去,就拖着疲惫的身躯在城里流浪。姥姥听了这些,很是生气。于是,姥姥就瞒着老奶奶找到了她的儿子,苦口婆心的教导他,老奶奶的儿子和儿媳妇终于被感动了,立即到姥姥家把老奶奶接了回去。
临走前,老奶奶邀请姥姥要时常去她家玩。最后,老奶奶满怀感激的回家了。过完年,姥姥去找那位老奶奶聊天,姥姥看到那位老奶奶一家很幸福,这才放下心来。
这时,我不由的想起了默默无闻工作的清洁工人。他们默默的美化着我们的学校。当我走过他们身边的时候并不注意他们。我好像只记得他们弯腰扫的样子。
低头一看,他们的额头早已布满晶莹的汗珠。记得那一次,我在校园里随手丢了一团餐巾纸,一个在我附近的清洁工赶快跑了过去,娴熟的把那餐巾纸扫进垃圾箱中,我顿时感到无地自容。在他们伟大身躯的面前,我感觉自己就像一颗渺小的沙粒。童年已过去,但美好的记忆是童年擦不掉的痕迹。