今天,老师又教了我们一片新的课文,题目叫做《玩出了名堂》。在教之前,我不禁想到:玩也能玩出名堂啊?
读了课文,我才明白,列文虎克玩镜片时突然想到:把两片镜片放在一起会怎么样?一试,蚊子的腿看上去像兔子的腿,发现了微生物、发现了“小人国”、发现了一个全新的世界!真没想到,一个看门、敲大钟的人还能让伟人千里迢迢前来拜访。
这篇课文告诉我们:有了好奇心,再付诸于行动,就会有意想不到的发现。根据这个发现再开动一下脑筋,多想想为什么?该怎么做?说不定就能取得更大的成就。这样,即使再平凡的人也会变得非常伟大!