今天下午看完了康康的新书《三年级下册的语文》,对于喜欢看书的我而言,小学语文书也成为我在这个特殊时期的精神食粮。
谈谈对于这本书的感受。每一个单元都很有特点,既有古典诗词,又有寓言故事,还有笑话小品,真的是丰富多彩的一本教科书。我已经不记得,我小时候的语文书里面的内容了,毕竟过去了30年,但是,总体的感觉是现在的课本要活泼很多,也更加迎合孩子们的兴趣。留在我印象中比较深刻印象的是,楼下的邻居总在书本上发挥丰富的想象力,美其名曰:配图。每次看他的语文书,总能够让我捧腹大笑一番。
说回康康的这册《语文》课本,里面有几则故事,不要说是对于孩子,就算是对于大人而言,也很有启发,第二单元的寓言单元,让我深受启发,第八单元的四则小故事,虽然是类似于虚构的内容,但是,再让我会心一笑的同时,让我萌生了一份赞赏。我要为我们的教育工作者点赞,能够编写出这么寓教于乐的内容,真的是很棒!
我很高兴,教材不再是教条,真的成为了启蒙知识的伙伴,我希望,康康在认真读完这本语文书之后,也会有自己的一番感悟!