书,是我最好的朋友。我曾读过很多书,比如:《可爱派》、《此情可待》等等。其中令我印象最深刻的是《鲁滨逊漂流记》这本书。今天我就向你推荐这本书。
这本书主要讲述了主人公鲁滨逊幼年时有着航海周游世界的理想,而父母极力反对。他又很固执,就在1651年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,他报名做了一名水手。在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流到了一个荒岛上,接着自己探查了这个岛,利用自己勤劳的双手开垦了一片土地、搭建了一间可以遮风挡雨的木屋,而且还找到了可以吃的食物。过了一段时间,他发现一野人在吃人肉,鲁滨逊决定要救出受害者,在一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了这个野人,并给他取名为星期五。后来,他终于离开了陪伴他27年又25天的这个荒岛,回到了自己的家乡——英国。主人公鲁滨逊正是凭着这顽强的毅力,才能回到自己的家乡。
这本书告诉我们一个道理:遇到困难和危险,不要放弃希望,只要用自己的智慧和双手去创造,任何困难都会迎刃而解!乐观面对现实,就能成功克服困难,甚至能跟鲁滨逊一样,创造出一个超乎自己和所有人想象的奇迹!这就是我要向大家推荐的一本好书——《鲁滨逊漂流记》,大家也快去看看这一本书吧!