我看了一本书名叫《草房子》,这本书使我很感动,因为现在的孩子和以前的孩子很不一样。就比如;以前的孩子不只要上学还要下地干活。而现在的小孩只需要上学,不需要那么辛苦的干农活。因为现在的孩子就表现出一个个的“现代化”,现在的小孩和以前的小孩很不一样,是新的团体。
在写下这一段时,我深有同感,因为;我平常干家务,并且在开空调的情况,我已是满头大汗,更何况还在烈日炎炎的太阳底下干农活,那一定会大汗淋漓。在理解上一句话时,就觉得现在崛起的小孩团体,是很陌生的,因为和以前很不一样,而且现在的孩子有时令大人无法接近,且无法理解。因为大家都看到了,现在的孩子的生存环境与以前相比,有了很大的改善。现在的的孩子从心理上也都和以前的孩子不一样了;以前的孩子一放学就想着出去玩,而现在的小孩,都很勤快,一放学就要开始写作业。而且,现在的孩子有了许多的学习资料可供参考,可以前的孩子可没有。不论从什么方面想没,都有了明显的改变。