我最近读完了《鲁滨逊漂流记》,书中的主人公——鲁滨逊,在一次出海中,大船被一场罕见的大风暴吹翻了,鲁宾逊并没有像同船的其他人一样葬生海底,却被海浪吹到了一个没有人烟的荒岛上,他在克服了种种困难以后生存了下来。
读完了这本书后,我觉得鲁滨逊凭着自己的毅力勇气智慧和勤劳,战胜了寂寞饥饿恐惧······所有的昆曼似乎是磨练他意志的磨刀石。
书中讲了主人公——鲁滨逊在前往南美中的船上遇到了一场罕见的大风暴,大船被一场大风暴吹翻了,鲁宾逊并没有像同船的其他人一样葬生海底,却被海浪吹到了一个没有人烟的荒岛上。第二天,他发现穿的残骸在离不远处的岸边,他把船上能有的东西全拿了下来,他用从船上拿下来的东西做了一个住处。过了许久,鲁滨逊救下来一个食人生番,并为他取名为“礼拜五”。后来,他俩就下了一个要背叛边的水手抓住的船长,鲁滨逊和礼拜五帮船长夺回了大船,当鲁滨逊提出让船长送他和拜五回英国的时候,船长爽快地答应了送他们回英国。
读了《鲁滨逊漂流记》后,我刚到了学习的重要性,但提高自己的动手能力也很重要,训练自己的生存能力也很重要,不能生模式都依赖父母。时间没有不劳而获的好事,生么事都要靠自己的智慧勇气双手来完成。