这个月,我读了曹文轩的作品《草屋》,其中两部小说让我很感动。
这是两部关于苦难少年故事的中篇小说,它写了两个不同角色的经历。
秃鹤是一个生理上有缺陷的孩子,这样的人在同学中间很引人注目。在我们每个人的记忆中,有一个学生喜欢流鼻涕、摇头、听力不好或有任何缺陷。他们的处境不是很好,因为很多人喜欢取笑他们。秃鹤就是这样的人。我们不应该歧视这些弱势群体,而应该帮助他们认为自己有力量、智慧、勇气和能力为成年人分享。
在另一篇文章中,邱二爷和邱阿姨不是主要人物。主要人物是细马,这是细马出现的前提。每个角色的背景必须非常清楚,否则会给我们带来阅读的混乱和混乱。
细马似乎和秃鹤有点相似。相似之处是如此引人注目。秃鹤是秃头,细马无法与人交流。当一个人处理类似的,无法沟通时,他是痛苦的、孤独的和孤独的。主要问题是一个人的心理感受、疲劳感和脆弱感。
这两个故事告诉我们,当我们在生活中遇到不同的人时,我们应该宽容和理解,而不是歧视他们。只有这样,他们才能在生活中振作起来!