丑小鸭变成美丽高贵的白天鹅,是她不懈努力的结果,是她艰苦奋斗的回报,是她永不言败的精神,鼓励我们不要被困难与挫折打到,心存信念,成功的彼岸就在你眼前。
如果做不了大树,就做小草,虽不像大树那样伟岸挺拔,,却嫩绿可爱,也为世界增添了几分色彩。
如果做不了美丽妖娆的美人蕉,就做永不言败得喇叭花,虽不像美人蕉那样令人羡慕,却也有自己的坚强不屈的意志。为世界增添了许多的信心。
如果做不了举世闻名的艺术家,那就做艺术家的传播者,虽不如艺术家头上的光环耀眼,也为世界更加美好做出了贡献。
今天,我看了一本有趣的图书。这本书的名字叫《考试的十种悲惨结果》。看了这本书我才知道,原来考试有这么多悲惨的结果,比如:考试考0分、写漏了题、不会做、没考好又要叫家长……以前我考试还真没发现呢!我在想可能这本书的作者是很害怕考试的,或者是考试的内容不会,所以每次考试都是悲惨的结果。
我看这些悲惨的结果我一般遇不到。我想,我没遇到这十种悲惨的结果原因应该是:我平常是个爱学习的学生,不会做的题目我会去弄懂,上课认真听讲不搞小动作,按时完成作业书写一丝不苟,也会认真的预习和复习,所以考试也没有难题。
我想把这本有趣的图书推荐给大家。同时,我还想对那个考试有烦恼的同学说:“只要你努力,向我一样认真学习,也就不会再有那十种悲惨的结果啦!
多次《苏东坡与佛印的故事》读这个故事,想到“聪明”一词,这个词在中国的说文解字中可以这样描述:用耳朵认真去听,用眼睛仔细观察,然后用嘴巴正确表达自己所见所闻的内心感悟。现在很多人都超级聪明,对一件事或者一个人随时随地做出自己的看法和判断,从来没有认真去听听别的相关信息,没有自己仔细去观察,仅凭道听途说就下判断,就会做出很多糊涂的事,总觉得自己什么都做得比别人好的人大多只是空想家,没有认真去实践的人,当认真去实践后,还要用心去感悟,去总结去分析自己所做的是否正确,是否有错漏之处,下次怎么做更好。
我们能做到时时提醒自己“聪明”些,就不会因为别人讲一两句而耿耿于怀,记住了:别人说你是疯子,那你得离说你的人远一点,因为只有疯子眼里才会看到疯子;当别人说你是个天才,你也别得意忘形,要多听多观察细心体悟,经过实践才可以证明自己是什么样的人,任何时候都不要去猜测个人的主观意识,每一个个体不能代表共性,不能代表共性就不是标准,所以不要在乎别人怎么看自己,只要自己清楚“我是谁”就好了。然后去做自己该做的喜欢做的事,实现自己的人生价值,别让人家说一句话就成牛粪了,也别老看别人不顺眼,这样心眼太狭无法容纳天地灵气英杰!
最近几天我读了《木偶奇遇记》这本书,这是一部童话小说。她借用匹诺曹这个人物,为今天的我们描述了一个生动、充满幻想、富有教育意义的故事。
故事讲的是,老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送他的一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。小木偶会跳舞,又会耍剑,还会翻跟斗。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。从木头到木偶,从木偶到长出驴耳朵到变成真正的驴子…… 经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正的男孩子。
想一想现实生活中的自己,只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,最终就能实现自己的目标。