读假如给我三天光明读后感150字
暑假我阅读了《假如给我三天光明》,让我产生了深深的感想。
这本书主要讲述了主人公海伦。凯勒的故事。海伦小时后患上了一种叫“猩红热”的重病,导致双目失明,但她没有因此而放弃生活,她努力学习盲字,刻苦学习各种各样的知识。功夫不负有心人,海伦考上了着名的哈佛大学,并成为一位受人尊敬的名人。
海伦·凯勒双目失明都能做出如此惊天动地的事,那么我们这些四肢健全的人难道连残疾人都比不过吗?毛主席说过:“世上无难事,只要肯攀登。”我们只要做事不放弃,就一定能成功。
我读了《假如给我三天光明》明白了只要给自己一个目标,永不放弃的追逐,终究会取得胜利,赢来别样的人生,实现自己的梦想。所以我们一定得珍惜现在的美好生活,不要虚度年华。