今天,我读了一本书叫《暑假奇遇》,书中讲的是一个叫马小跳的小朋友在野生动物保护区,热爱动物、保护动物并在这度过一个开心难忘的暑假。
他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;他发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了;他还发现在一座黑暗的小屋里,关着一头黑熊,他机智地将这一情报传到“黑熊保护中心”,这头被折磨11年的黑熊被成功地救了出来。
读了这个故事,我明白了一个道理:不要伤害野生动物,保护野生动物就是保护我们自己!