读后感
我读<水浒传>用了一星期,我知道了<水浒传>里一面百零八位好汉,比如宋江、武松、李逵、林冲、鲁智深等等好汉。其中我最喜欢李逵,因为李逵是孝顺母亲的好儿子,懂得报答母亲的养育之恩,李逵占山为王时,还把母亲接上山来享福,我也要像李逵一样好好报答父母。我还喜欢宋江,因为宋江对梁山事业很忠心,为祖国也是忠心耿耿,拼命的报孝祖国。
我读懂了这本书,印象最深的两个字:忠心。这一百零八位好汉都有血有肉,他们都是我们国家历史上的好汉。
这就是我的读后感,他们的忠心我一定留在心中。
名著读后感200字大全:三国演义读后感
东汉末年,刘备见天下大乱,想从军,却力不从心。遇见关羽、张飞两人,三人结为兄弟,定黄巾、战吕布、请孔明、集五将、共抗曹、三国成。又因关羽败走麦城、张飞遭暗算、刘备又受病,只有请诸葛亮苦苦支撑朝政。但数年之后,司马家庭逼各魏官交出政权,将三国一举消灭,从此晋朝成了历史新的一页。
这本书主要以蜀汉兴亡为线索,讲述了三国起灭的故事,引出了刘备、关羽、张飞、赵云等有血有肉的角色,从而得出了三国之间的精彩故事,从中也有作者的虚构,但却得出了这部登峰造极的古典小说。
名著读后感200字大全:《红楼梦》读后感
其实我倒认为《红楼梦》并不是一部爱情小说,贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧也不是中心故事,但这一败涂地的悲剧确实是整部书的主要线索,无论怎样我们也都曾经为这两人的结局深深地感到遗憾。悲就悲在我们看尽了这种荒唐的阶级观念产生的爱情悲剧,还是无法避免在现实的社会中仍有被迫门当户对的才能成婚的想法,让婚姻远离了爱情,直至枯萎,永远不断延续着悲剧。
名著读后感200字大全:《夏洛的网》读后感
读完这本《夏洛的网》之后,我觉得夏洛很爱帮助别人。比如说:它在它的蜘蛛网上织一些称赞威尔伯的汉字,救了威尔伯的生命,阿拉布尔先生就不会杀掉威尔伯了。
我觉得威尔伯很守信用。比如说:坦普尔顿帮助过威尔伯做过很多的事,威尔伯向它道谢的时候,它说:“谢谢,谢谢,谢谢……”!坦普尔顿说:“我帮助过你做那么多东西,你只说:‘谢谢’那还是没有用啊”!然后,威尔伯想到:“每一只老鼠都是贪吃的嘛”!它就对坦普尔顿说:“以后,我吃每一顿饭,都给你一点吃,我再吃”。结果,威尔伯真的每一顿饭都先给坦普尔顿先吃一点,威尔伯再吃。
名著读后感200字大全:我读了《史记》。
这是一本能丰富头脑,补充知识的神奇的书。
《史记》是我国最早的纪传体通史。这部书共一百三十篇,五十二万多字。此书也开创了纪传体史书的形式,对后来历朝历代的正史,都产生了深远的影响。
司马迁笔下的人物个个栩栩如生,有着鲜明的个性。生动的语言,优美的文字让读者读起来仿佛置身于一个个优美的意境中。随着情节的起伏,我的心情也在为之而改变。喜着主人公的喜,忧着主人公的忧,感受着主人公的感受。轻松幽默的语言,紧张刺激的情节,仿佛把我带到了那个遥远的时代。各个时代的背景特色;各个国家的风土人情;各个民族的风俗习惯,在《史记》中表现得淋漓尽致,绘声绘色。
看《史记》就仿佛在作一次足不出户的历史旅行,领略了那个时代的一切,回顾了各种令人难以忘怀的历史事件。体会了当时人们的思想感情。
看《史记》就仿佛在读一本有趣的故事书。生动形象的历史人物有声有色的为你讲述他们身上发生的有趣的故事,带领你进入他们的世界。
看《史记》就仿佛在和一个历史学家面对面的谈话。深深的被他那准确到位的语言所打动。在不知不觉中也增长了必要的历史知识,丰富了头脑。
《史记》是一本既生动有趣又能增长知识的值得一看的好书。