写一本书的读后感
最近,我读了一本著名探险故事书,它便是史帝文生所著的《金银岛》了。故事发生在十八世纪,杰夫。
何金斯是一个小男孩,他渴望并且热衷於出海寻宝。有一次,他到了金银岛寻宝,与海盗、水手打交道,亲身体验到船员之间真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象,目睹了一幕幕令人惊心动魄的故事。
读了这本探险故事,使我感触良多。主人翁杰夫。何金斯原是一个胆小、害羞的孩子。
父亲去世后,他便开始了探险。
在探险之旅中,初时杰夫只是一个船舱?的服务生,但他却勇於与敌人搏斗,后来更从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。虽然杰夫。
何金斯经常易於冲动,但他所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令我佩服不已。杰夫。何金斯凭著勇气与胆识,由一个胆小怕事的小男孩变成一位夺回大船的英雄。而我们有时遇到难题,便自乱阵脚,不努力探讨解决的办法。
试想想,若我们也有杰夫那种勇於尝试和敢於探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
在故事结尾,杰夫返航后,并没提到他分到多少财宝,他反而发誓再也不去寻宝了。
还时常受到噩梦困扰,梦见大海和金币。金币令杰夫做噩梦,而不是富贵梦;一味追求物质的满足,最终只是徒劳;贪婪和欲望永远不会带来美好的生活。如果人人都明白这个道理,恐怕便不会发生一些野心家为争夺名利而不择手段的事情了。
天使在人间读后感【二】
在放暑假的期间,我 在家读了一本一生必读经典 ――《天使在人间》,书里主要讲的不是真的有一个天使在人间,而是讲有一些乐于助人称他们为“天使”。
我最记得有一篇是令我最感动 的那题目是《助人为快乐之本》,里面讲今天我帮助 了一个很可怜的小朋友 ,他被一块香焦皮给摔倒了,但路过的人不但没有帮助他,而且还取笑他,使他哭的更加伤心 。文章 中的我看见了,马上走上去扶起他,并且劝他不要伤心了,我送你回家 吧!
其实在我们生活 也有很多类似这样的事,我也亲身体验过,记得有一次我看到一个小孩子 饿得没饭吃,而我又没有给他一些钱,又没有给他饭吃。又有一次我家门口来了一个乞讨的人,他说他很饿想讨点饭吃。但我不但不给他,而且“啪”的一声关了门,没有理睬他。
我现在终于明白了,为什么人们常常都说:帮助别人就等于帮助了自己 。
以后我一定要向文章中的作者好好学习 乐于助人的好习惯 。相信 我吧,我一定会做到!我相信你们也会做到的。
生活里没有书籍,就好像没有阳光 ;智慧 里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
好的书籍是最贵重的珍宝,所以从小我就酷爱读书 ,书籍成了我的良师益友。随着看的书多了,我也就学得多了。跟同龄人比,不免乖巧了一分。
在书的蓝天 中,我自由 翱翔。在我脑海中挥之不去的是四年前看的一本《安徒生童话 》。
记得那时,我是一年级 的新生,老师 让我们买一本《安徒生童话》。我迫不及待地跑进了书店,在一排排书柜中,寻找着。突然,我的眼光一亮,只见一本崭新的《安徒生童话》排列在书柜中,好像等待 着它的主人。我一把夺下,跑到了收银台结账。
里面一个个生动有趣的>故事,让我对这本书爱不释手。因为字里行间洋溢着主人公的喜怒哀乐、酸甜苦辣,这就是文字 的魅力。从普通的《夜莺》、《小伊达的花》到耳熟能详的《卖火柴的小女孩 》、《丑小鸭》。
从弱小的、只有一个大拇指大的姑娘到头顶着天,脚定着地的巨人,这一切是多么奇妙啊!
从一年级到现在,我看安徒生童话已有四个春秋了。我总结出了这个道理:任何一本书都不需要老师来教,只有你看的多了,你就会慢慢地知道它包含的哲理 或道理了。安徒生就是利用一个个童话告诉了我们一个个道理。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。记住这句话吧!