最近我看了一本书,名叫《作文笑传》。听书名,还以为是一篇篇十分搞笑的作文。其实,你看进去才知道,原来根本不是你想象的那样。
开始,我认为这样的书并不好看。不过,老师推荐的,我还是看了一下它。我用不耐烦的眼神瞟了一眼里面的文字。看完了第一页,我就知道自己错了。原来这本书根本不是自己想象中那样的,恰恰相反,完全就是我想要的。这里面讲述了小可乐来到作文江湖,去闯关历险。
里面的每一个小节都向我们讲述了写作方法。也许听写作方法是一件很无聊的事,可是在故事江湖中,却变成了一个个的小村庄,变成了一个个的事例,让我们在过关斩将的过程中学会了一个又一个的描写方法。
看到中间,发现里面讲的许多错误写作方法,每一个我都中招,看得我惭愧不已。不是看了这本书,我都不知道,原来自己的作文也有那么多不好的地方。幸好我读到了这本书,才让我发现了自己的错误。
这里面还介绍了几种常常写的作文。比如:写人叙事,描景,状物。这都是我们在写作文时经常遇见的,书中教我们怎么写,怎么写好,哪些方法是错的。
让我们在快乐中学习写作,是这本书最好的地方。