吃过晚饭,妈妈从包里拿出几本书递给我。哇,原来是老师推荐我们阅读的《小猪唏哩呼噜》。
我手捧着书,仅那精美的封面,就深深地吸引了我。瞧啊,那头憨憨的、可爱的小胖猪,见了就喜欢。我急不可待的翻开了第一页。开始,我只是被书中优美的语言所吸引。逐渐地,随着故事情节的深入,小猪的真诚、善良、勇敢、机智、幽默,逗得我时而捧腹大笑,时而紧张万分。这本书是围绕一只小猪——唏哩呼噜展开的一系列故事情节。你别看他小,经历过的事情可不少。先是被大狼叼走,虽然很紧张,但他并没有怕,而是巧妙地逃了出来;随后遇见了八哥小姐,他们不仅勇敢的互救,而且还联手救了大狼的三个小家伙,战胜了月牙熊;为了给妈妈争气,他还为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,期间,为了借箩筐和扁担,面对狡猾的驴先生和牛先生,他却没有任何抱怨;之后他为了挣点钱给妈妈买生日礼物,遇到了许许多多的麻烦事,让他吃了不少苦。可是,小猪唏哩呼噜却没有被困难吓倒,而是勇敢的去面对。
我很喜欢这本书,很喜欢小猪唏哩呼噜。喜欢他的真诚,他的善良,他的勇敢,他的聪明,他的….. 我要向他学习,勇敢、机智,遇到困难不放弃。