大家是不是跟我一样?每次到写作文的时候,都脑袋空空的,写出来的作文都是干巴巴的。为了凑字数而去写一些流水账。实不相瞒,我也有这样的烦恼。自从看了《作文笑传》后,我觉得自己的烦恼一个比一个少了。
这本书是以故事的形式来讲述:我们写作文时应该注意哪些,怎么写作文……总比在上课时干巴巴的听老师讲要好的多,而且学起来很快。
老师上课讲的一些修辞手法,我们总是记不住,但是在看完这本书之后这些修辞手法就非常的简单。每当你写作文的时候,随手就是一个排比句、比喻句、夸张句、拟人句……
第26回教我们写作文的时候,要求写一些真实事例。如果你能写出来的也不怎么好,而且写出来的有点干巴巴的,没有想象力。
但是,此时你不能硬着头皮写上去,而是要在你原本的基础上加一些改造。既写得生动,而且又不会夫去你当时真实经历过的事情,这就是传说中的七分实三分虚。
中国文化博大精深,你如果不仔细地去研究,你永远都不知道中国是有多么的了不起!
这本书提高了我的作文能力,提高了我的作文水平。往后,我写作文的时候,都不会有这么多的烦恼了。