清晨,当第一缕阳光洒向窗台时,我便迫不急待地拾起《狼王梦》这本书,津津有味地看了起来。
我的思绪跟着书中,那只奔跑起来,就像一片飘飞的紫色雾岚的母狼——紫岚的一生而起起伏伏。当紫岚怀着宝宝与大白狗厮杀时我为她捏了一把汗;当紫岚和它的狼崽在严酷的丛林法则统辖下,付出惨痛代价,总算熬过了难关时我为她欣慰;当紫岚“望子成龙”培育它的孩子向“狼王梦”发起挑战时,我看到了紫岚的艰辛,我也为狼仔们纷纷送命而感到惋惜;当紫岚为了小狼孙的安全,用生命的余力与一只金雕展开殊死搏斗,拼尽最后一口气和金雕同归于尽时,我不由得潸然泪下。
母狼紫岚那种对梦想执着追求的精神令人震憾,那种博大无私的母爱让人动容。而我的母亲也是如此啊!每天早起为我准备可口的早餐,提醒我添衣加裤,晚上台灯下帮我检查作业、讲解难题的身影还是她,在我获得成绩时表扬我,在我遇到挫折时鼓励我。母爱是世间最伟大的一种爱!
虽然不知道书中媚媚的孩子中最后有没有能成为狼王的狼崽,但我想我将永远怀惴一颗对妈妈感恩的心。好好学习,天天向上。争取成为一名现实中的“狼王”。