球球老老鼠读后感
最近我去了一趟席殊书屋,发现《笑猫日记》系列又出新书了,于是我毫不犹豫,立刻付钱买了它。由于我特爱看《笑猫日记》系列的书,所以我看得很认真,而且吃饭也看,睡觉前也看,没事就看,这里面的故事妙趣横生,也很令人感动,。
这本书主要写了为营救黑旋风而几下公德的老老鼠被万年龟吹了一口仙气变成了一个球球老老鼠,这样,他就可以光明正大地走在街上与笑猫,三宝一起玩了,但好景不长千年龟说老老鼠做了亏心事又变回真老鼠了,由于老老鼠太想变成球球了,于是抱着求利之心做好事,反倒帮了倒忙。经指点,老老鼠闭洞思过,他开始不刻意做好事了,而是做了几件真实的皓石,帮助垃圾场的工作人员找出废电池,让泰迪熊狗狗成功剩下小狗并多次保护他们。老老鼠功德圆满,又变成球球了,又能和小毛他们玩了。但在一次与环人打斗时,它肚子被踢破了,漏气了,她又变成了真正的老鼠了的故事。
读了这本书,我知道了,并不知所有的老鼠都换,笑猫能和老老鼠交友就说明老老鼠还有良知,所以千万不要以别人过去的某些行为就来判断他的以后与内心。我还知道了如果抱着功利心来做事的花,也许不会成功反而会失败,只有不为目的的做好事才能成功,这样。别人也会感谢你,记住你。