球球老老鼠读后感
在暑假里,我看过一本书《球球老老鼠》。
马小跳的表妹杜真子,她有一只会笑的猫,他有许多心情,也听地懂人话,他有一个好朋友叫老老鼠,老老鼠最喜欢笑猫的三儿子三宝。
人们都说世事无常。果然,在这个夏天,就连修炼成精的老老鼠的他,竟然在一夜之间现了原形,肯定是老老鼠做了一些亏心事把自己的功德耗尽了。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的洞里,闭门思过。对三宝的思念,日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成球球,无时无刻地陪伴在三宝身边!于是,他走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在翠湖公园里悄悄流传,那就是老老鼠的子子孙孙们为了长生不死,学老老鼠的样子,在肯桃树根。老老鼠不得不再次走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园举行了一次秘密的鼠类大会,做了许多许多好事,数也数不清。终于,老老鼠的功德圆满了,万年龟给老老鼠吹了一口仙气,老老鼠又重新变回了球球。但是球球老老鼠只要一想起三宝,不用拍他就会蹦地很高。老老鼠抹上了风油精,他就可以天天陪在三宝身边了。
最后,老老鼠为了救三宝,救三宝,用自己那圆滚滚的身体狠狠地砸向坏人,砸在他的脑袋上,砸在他的眼睛上,砸在他的鼻子上,直到把他砸晕在地。过了一会儿,坏人醒了,便冲了过去,飞起一脚,将球球老老鼠踢向了一片灌木丛。球球老老鼠的肚子被踢破,所以又现了原形。最后,老老鼠还是死了。
我们要多去做好事,不要多去做亏心事,向老老鼠学习这种精神,为了别人而牺牲自己,就是要心中有他人,不要只顾着自己而不顾别人。