球球老老鼠读后感
这个暑假我读了一本非常有趣的书,那就是杨红樱写的《球球老老鼠》。
这本书的主人公是老老鼠,它为了能再次每日每夜地陪伴在三宝的身边,于是,他走出洞口,急于到处找好事做,结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园举行一次秘密的鼠类大会。这本书给我留下了深刻的印象,十分有趣。尤其是老老鼠不惜生命都乐意见到三宝,这见事让我为之惊叹。我想:,这真是一只勇敢的出奇的老鼠啊!老老鼠的另一件事令我敬佩不已。他用巧妙的方法让他的子子孙孙乖乖地把废电池给找出来,堆积成了小山。我们知道废电池的危害是巨大的,一节1号电池烂在地里,可使1平方土地失去利用价值。老老鼠的这一举动既可以响应环保,又可以功德积满,变成球球日夜陪伴三宝,真是一举两得啊!老老鼠在一定程度上拯救了地球。我们在生活中也要向老老鼠学习,这种聪明机智的精神,做好事也因该学会运用巧妙的方法。