有老鼠牌铅笔吗读后感
几个星期前,老师发了一本书,书名叫《你有老鼠牌铅笔吗》我对这个书名很感兴趣,没到几小时就看完了。
这本书讲述的是一位上初二的学生,因为他的爸爸想让他独自坐火车从北京到青岛“体验生活”。他的爸爸还对他说:“你一到青岛,只要找到一个人,就对他说‘有老鼠牌铅笔吗。’如果他回答‘对不起,我只有猫牌橡皮。’那么他就是接你的人了。”
作者有点相信。有点不相信地接过了火车票,第二天,作者便上了火车。
几天过后,青岛终于到了,作者一下火车便立即找起了爸爸口中说的人。作者左问问右瞧瞧都没有找到来接他的人。
人群渐渐走了,车站里变得空无一人。作者只好到车站外去等,可车站外面的情象也好不了多少,只有几个行人来来往往。他最后的希望也破灭了。忽然,他的眼前出现了一辆面包车,急忙大步跑了过去,对一个大胡子叔叔说:“有老鼠牌铅笔吗?”没想到那人看都不看作者一眼,就把作者推上了面包车。
作者一下车看见的竟然是一所废弃的学校。后来他问了问一同坐在车子上的孩子才知道原来这里是拍摄组睡觉的地方,而作者也理所当然的当了演员,后来他又阴差阳错的当上了男主角。最后,作者才知道真相是原来那个接头人物就是大胡子叔叔。
看了这本《有老鼠牌铅笔吗》我明白了:做任何事情都要有恒心,不能遇到一点困难就退缩。