水浒传读后感500字
水浒传读后感500字3篇
《水浒传》——中国四大名著之一。
塑造了108位栩栩如生的人物形象,故事情节曲折,扣人心弦。
当我读完《武松醉打蒋门神》时,我被武松为民为除害的品质打动了:蒋门神抢施恩的地盘,施恩热情招待武松,并告诉了武松,武松听说蒋门神抢别人的地盘,一气之下,一路上喝了十几碗酒,几下便把蒋门神打得跪地求饶,蒋门神终于不干坏事了。
记得那一天,我正放学回来,到了马路边,我看到一位年迈的老奶奶呆呆地站在那儿,并焦急地跺着脚开始我还不知道是怎么回事儿。
走过去仔细一看,这老奶奶满头白发,双手挂着拐棍,还戴了一副墨镜,嘿!原来这老奶是个盲人!现在我终于知道了她不过马路的原因了。
我想:这老奶奶不能过马路,又是个残疾人,怪可怜的,我还是去帮一帮她,扶她过马路吧!我走近几步,又退了回来,想:她既不是我外婆,又不是我奶奶,我凭什么要扶她过马路?我正准备走,可转念一想:老师不是经常教导我们要热心帮助残疾人吗?我还是去帮帮她吧!我又走了几步,停了下来,想:我为什么要帮一个陌生的奶奶过马路呀?反正会有人扶她的。
哎呀!我心里的两边又战斗起来了,我该听谁的呢?我焦急得不知怎么办。
这时,我想到了醉打蒋门神的开松,他乐于助人,路见不平,拔刀相助,我当时下定决心,也要像武松一样成为大英雄,我笔直地走向老奶奶,扶老奶奶过了马路。
我们也要像《水浒传》里的武松一样路见不平,拔刀相助!