死路一条,这反应了当时沙皇俄国的黑暗。
看看凡卡,想一想自己,脸不由涨得通红。
由于我生长在今天的这个美好的时期,吃得饱、穿得暖,在学校遭到老师的关爱和教育,有了困难,同学们都会伸出热忱的手进行帮助,在家里遭到亲人的爱抚,真是幸福!这一切凡卡是连想都不敢想的。
一样是童年,为何凡卡得不到幸福?由于他的幸福被资本主义制度夺去了。
而我的幸福,是共产党和新社会给予的,是无数革命先烈流血牺牲换来的。
可我却不努力奋斗作业多了不想做,上课时间一长就受不了,老分神,遇到芝麻粒大的困难就退却这怎样能行呢?