每当我看到蜘蛛时,就想起《夏洛的网》这本故事书。
这个故事讲的是,有一只颇脚的小猪生下来时,它的主人要杀掉它,主人的女儿很喜欢它,不希望这条小生命就这死去,就求爸爸将小猪留下送给她,于是爸爸同意了。
但是,她爸爸最后还是把小猪卖给了另一个农户。
这只小猪于是就在这家农户家里住了下来。
有一天小猪跟一只叫夏洛的黑蜘蛛成了朋友。
夏洛能够在网上织出美丽的文字。
夏洛每天都给小猪讲一个又一个故事,比如它的妹妹在河边织网,捕到一条鱼,它妹妹与那条鱼斗了很久,最后终于把鱼吃了。
夏洛不但给小猪讲故事,而且一次又一次帮助小猪度过难关,小猪也一次又一次努力让自己做的像网里的文字一样棒。
夏洛织“王牌猪”是想让小猪觉得自己是最棒的,是独一无二的,织“了不起”是让小猪去做了不起的自己,将梦想照进现实。
织“光彩照人”是让小猪成为万众瞩目的明星,织“谦卑”是让小猪在取得一定成绩时要谦虚。
在夏洛的指引下小猪终于成为“最佳猪”。
我们每个人都是独一无二的,每个人的心中都有一个梦想,都想成为众人心中的明星,只要我们脚踏实地去做最真实的自己,做一个了不起的人,每一人都能实现自己的梦想。