同学们,你看过《西游记》吗?《西游记》是我国古代四大名著之一。
故事里唐僧师徒四人的离奇经历,给我留下了十分深刻的印象。
故事向大家讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛,降妖除魔,最后到达西天取得真经的精彩神话故事。
作者塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧----诚心向佛,顽固执着;孙悟空----正义勇敢,本领高超;猪八戒----好吃懒做,贪财好色;但最通人性;沙和尚----心地善良,任劳任怨。
最讨人喜欢的要数孙悟空,这只神通广大的猴子,能上天入地,独来独往,无拘无束。
在取经的路上,不怕困难,百折不挠。
我们碰到困难时,应该学习孙悟空这种百折不挠的精神。
同学们,你也来谈谈自己的高见吧。
让我们相互交流,共同学习。
这样,读书节就会变得更加有趣,更加有意义了。