这是一个男孩和女孩的故事。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了兄妹,他们一起生活,一起长大。
里面的许多情景都让我感动得流泪,其中最让我感动的是青铜对葵花无私的付出。为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来很多萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默地站立了一个晚上;为了葵花晚上回来不怕,青铜天天提着纸灯笼去码头;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……
我们可以像青铜一样,善待周围的人,以乐观的心态去付出,去感动,感动自己,感动大家!