青铜葵花读后感100字
时间带不走美妙的青春,因为她被珍藏于仲夏夜的诗篇。
——题记
“葵花”就应该向阳而生啊!在《青铜葵花》这本书中,葵花是一个懂事、乖巧,勤奋学习的孩子。她在失去唯一的亲人后又喜逢亲人。她的的确确是一朵绚烂的葵花。
“青铜”就应该沉静质朴。书中的青铜真就如此。他是一个善良、聪明、孝顺,会保护妹妹的男孩子。青铜与葵花一起生活,一起长大。但葵花却在12岁那年,回到城市。青铜便遥望芦荡漾的尽头,微微清风带来茫茫乌云,他的泪冰凉滴在微微泛红的脸颊上……
真正的别,没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和平常一样的清晨,把有的人留在了昨天。时间除了带不走记忆,还有什么他带不走?