青铜葵花读后感100字
《青铜葵花》是我暑期阅读的一本好书,书内情节令我如痴如醉。
《青铜葵花》以童年为视角,讲述了一个乡村男孩和城市女孩从容应对洪水、蝗虫灾害等苦难的故事,他们就是青铜和葵花。青铜由于一场大火,变成了一个哑巴,但是他却特别疼爱自己的妹妹葵花,把唯一的上学机会让给了葵花,不想,葵花竟然偷偷的跑出去挣钱,从这两件事中我体会到了青铜的谦让和葵花的孝心。
这本书不是一个泪水连篇的故事,二是一个温暖的乐园,故事中的每一个细节,都会敲打着心灵的窗口,让温暖洋溢在心中,那坚强不服输的少年,同时也给我们带来了一个道理,如果不养成对苦难的认识,则会被苦难压倒,而痛苦后亦是彩虹。