青铜葵花读后感100字
读了《青铜葵花》后我受益匪浅,里面的哑巴哥哥青铜独自一人很不快乐。
自从在村里很有威望的奶奶下定决心要领养在大火中失去爸爸的葵花后,青铜的生活有了很大的改善。青铜不但把家中唯一的读书机会让给了葵花,还每天去码头卖芦花鞋。葵花上学,爸爸种地,妈妈奶奶编制芦花鞋。当看到奶奶生着病还瞒着家里人去亲戚家帮忙收棉花。大家都很着急以为奶奶失踪了。直到亲戚把奶奶送回家。这事让我泪流满面。通过这本书让我知道不是有钱就是幸福,有快乐才是富有的。财富要靠自己去创造。