爱国作文读后感400
说实在话,我一拿到这本书,粗略地翻了翻,发现这本书里有许多小故事,零零散散,枯燥乏味。
可回到家后,细细品味,发现虽然这里的小故事有不同的主题,但是可以让人懂得大道理,让人回味无穷!
首先便是第一单元的“信念引领我成长”。
我认为,一个人一定要有自身的信念,有了信念就要用行动去达成信念。
就像书中所说“青春是一个人充满求知渴望、富于探索和追求的黄金时期。
在这个时期我们要树立一个远大的理想,为理想而学习、奋斗!”讲到这儿,我便想到刘洋,她就有自己的信念;早日飞上天!于是她用自己的行动去达成这个目标,也就是因为她这样的努力,才使得她成为中国的第一位女航天员!
第二单元便是“弘扬科学精神,培养创新人才”!罗蒙诺索夫说过:“科学,给青年以养料,给老人以慰籍;她让幸福的生活锦上添花,她在不幸的时刻保护着你。
是啊,在以往医院里还没有高科技技术,不能做高难度的手术;而现在,我们的医院有高科技,可以做到以往做不到的,帮助更多的病人!所以我们要弘扬科学精神。
《学党史、唱赞歌、树学德》读后感400字【2】
寒假里,我阅读了《学党史、唱赞歌、树学德》这本书,我深刻地感受我们的祖国一步步走到今天是多么的艰辛,伟大的中国共产党建国91年来,是由无数革命先烈抛头颅,洒热血,直至献出了他们宝贵的生命,献出了毕生的精力。
当我们坐在明亮的教师,享受幸福生活的时候,他们的身影就会情不自禁的在我的脑海中浮起……
这本树里介绍了许多革命烈士的事迹,有誓死不降的赵尚志,视死如归的狼牙山五壮士,宁死不屈的江姐……其中我感受最深的是江姐。
由于叛徒的告密,江姐不幸被敌人抓住,不管敌人如何威逼利诱,百般拷打,都没有开口说出党的秘密,最后被敌人残忍杀害。
我非常佩服这位女英雄,她坚强不屈的精神使我很感动。
正是因为有许多像江姐这样的英雄人物,才有我们今天幸福的生活。
我生长在阳光里,长在红旗下,我们是祖国的未来,祖国的希望,我一定会珍惜现在的美好生活,好好学习,沿着革命先烈的足迹,长大后为把我们的祖国建设得更加繁荣富强而奉献自己的一切。
《小英雄雨来》读后感400字【3】
我读了《小英雄雨来》这篇课文。
课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
雨来上夜校,他学的第一句话就是“我们是中国人,我们爱自己的祖国。
受到了爱国主义教育。
鬼子来“扫荡”了,雨来自己在家中读书,交通员李大叔忽然跑了过来,藏到缸下地洞里,鬼子没有找到李大叔,便把雨来绑了起来。
鬼子拿糖让雨来吃,雨来没有吃,鬼子又问雨来,但雨来仍然说没看见,鬼子又扭雨来的耳朵,向两边拉,鬼子又抽出一只手来,在雨来的脸上打了两巴掌,又把他脸上的肉揪起一块,咬着牙拧。
雨来脸上青一块,紫一块……但雨来始终说没看见,气得鬼子说::“拉出去,枪毙!”芦花村里的人听到枪声,便哭了起来。
忽然,河面上露出了雨来的小脑袋。
雨来没有死,原来枪响以前,雨来就趁鬼子不防备,一头扎进河里去了,鬼子慌忙向水里打枪,可是我们的小英雄雨来已从水底游到远处了。