这个故事主要讲了以宋江为首的一百零八位英雄好汗,齐聚于梁山,结英雄于水泊,除暴安良,杀富济贫,演绎了一个个农民起义壮士患难与共,可歌可泣的故事。
水浒—百零八将,人物形象中令我记忆最深刻的是“智多星吴用”。
“智多星吴用”几次献策:宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗—起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗;宋江二打祝家庄失败,第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄—生屡出奇谋,屡建战功。
受招安被封为武胜军承宣使宋江,李逵被害后,吴用与花荣—同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在—起真不愧为“智多星”呀!
这的确是—本非常耐人寻味的书。