以前,我的承受力较差,遇到挫折容易哭鼻子。今天,看到这篇小说,我很受启发,我告诉自己,一定要变得坚强。
这篇小说的主要内容是:在一个雪天里,主人公老八爬到篮球架上,抓住篮筐往下跳,结果掉了两颗门牙。医生说,老八在当天找回牙齿,可以给他装上。因为篮球场上到处是白色的雪,牙齿也是白色的,找起来很难呀。终于,乔丹次二郎在篮球架下找到了老八的两颗门牙。后来,乔丹次二郎告诉大家,老八很坚强,他从掉牙到再装上,没有哭过一声。
看到这里,我联想到另一个真实的故事。在美国夏威夷,有个小女孩很喜欢冲浪。在2003年10月31日早晨,她在冲浪时被一条鲸鱼撕去了左手。人们很难接受这个残酷的现实,小女孩才13岁!但小女孩自己显得异常平静,说了一句让所有人都震撼的话——世界上没有可以让时间倒流的机器,我无法改变现实;这就是安排给我的命运,我要勇敢面对它,期待有一天可以重返大海!一个多月后,人们惊奇地又在海岸看到了她的身影。她告诉人们她还要继续冲浪,但大多数人都认为这是不可能的。但事实证明她可以做到!就这样,她一次又一次地摔下来,一次又一次地登上去。终于,在漫长而刻苦的训练之后,她不但恢复了原来的冲浪水平,而且还在不断提高,居然令人惊叹地成为一系列赛事的冠军。