今天,我向大家介绍一本书,书名是《青鸟》,这是比利时作家,莫里斯·梅特林克写的。看完了这本书,我的心灵也随之探索旅行了一遍,从光神宙宇开始,他们就一直在寻找一只青色的鸟,为之奔波探寻。
书中迪迪和麦迪是兄妹俩,在光神的指导下,千辛万苦寻找青鸟的历程。他们一路上尽力了许多事情:可怕的夜宫中的五道大门;恐怖惊魂的墓地之旅;神奇的光神宙宇的见闻;难以置信的青孩子的世界;以及幸福家园中的见闻。在最后,我才知道,这只是一场梦,一场寻找幸福的梦之旅。
合上这本书,心里不由得拂想联篇,最终让我深思到其实幸福一直陪伴在我身旁!每次,听见父母们的表扬,我会幸福;在我拥有了向往已久的书时,我会幸福;在我吃上妈妈煮的美味佳肴时,我会幸福。总之,幸福就是在你细细品味的日常生活中点滴时就有的,不信你也仔细回味一下。
我微笑着再次翻看《青鸟》的时候,我已深深体会到了什么叫做幸福。它就是一口平淡的水,当别人口干舌燥时,你给予他一杯水,你就可以知道什么是幸福;它就是伸一只手,当别人不小心倒在地上,你伸手扶他一把时,你就可以知道什么是幸福...
当你知道什么是幸福,当你拥有了幸福,你就会特别的快乐,有了快乐你才能感受并且知道真正的幸福是什么滋味。真正的幸福,会让人的心暖暖的,回想起来香香的,讲述起来甜甜的。