这是一篇告诉人们我是一切的根源的文章。
作者举例说明并系统的告诉困扰我成功的因素就是自己,当读到我们骑自行车的时候就是自己的潜意识在支配着我们每一个动作,想想这真是一个复杂又困难的事情,我们在不会骑自行车的时候想想都怕,怕摔倒、怕疼,怕撞到路边的围栏等等,但是当我们熟练了这项技术之后就会觉得非常轻松,其实这已经养成了一个习惯,在我的生活中比如说早上起床的系列事情就非常繁琐,睁开眼睛、左手掀开被子、右手看时间、双手支撑身体两腿向床下挪动、双脚依靠眼睛找到鞋子等等就像文章中提到的细胞、神经、反射,这是非常复杂的事情,之所以我觉得轻松就是我养成了一个习惯,这个习惯就是我们的潜意思在支配着我,文章要让我们首先养成一个好习惯。
二、成功vs失败成功是我们为了自己的愿景而进行努力的结果。
可是我们在有了想法与愿景的时候,脑海里会出现很多负面的情绪,我会成功吗?这件事有这样和那样的困难等等,这都会消极我的意志力,往往我会妥协,大部分事情没开始做自己就已经放弃了,我都没有坚定会做好,可想事情会是一个什么样的结果。
我之所以是现在的状况就是我消极的结果。
面对失败,会给自己很多可以说服自己或他人的理由,自欺欺人。
就像跑步,我设定今天早上跑十圈,在跑到九圈的时候是最累的,但是我们要设定跑12圈,跑到九圈的时候就会没什么感觉,这就是我消极的状态。
在生活中处处如此,比如助教们让我感召5个人,我的消极力量就会上升,我能做到吗,我会说服5个人来学习吗,甚至厌恶助教,厌恶远桌,可是转念想一个企业要生存、要发展。
我迁善了,我了解了这就是我生活的写照啊,面对困难会退缩,会外界的抱怨等等,就像文章提到的我们每做一件事都像与皮筋较劲一样,我明白了,我要改变,我要克服,我要突破,我会成功!
三、不断学习,改变环境,强化团队。
我一个人学习是开始,通过自己的学习感染身边的人一起学习,逐渐改变团队的短板,让自己的正能量不断在团队中放大,就像做大组领袖的宣言一样,我做到就是所有人做到,读完这篇文章并结合二阶段的学习,让我深知这就是在锻炼我们带领团队打造团队的能力。
四、做一个诚实的人实事求是、不浮夸、不装假。
面对我的失败我总是把责任归咎于外在的,而不是自己找自己的原因,正言正行正思维。
自信不自满。