《大自然的秘密》读后感
《大自然的秘密》是以童话的方式向大家介绍了大自然中的一些植物和动物的生活的方式和生活中的一个镜头。让我们进一步了解大自然。
《大自然的秘密》这本书中我最感兴趣的是《哪一种花的蜜甜?》和《在昏暗的森林里》。
《哪一种花的蜜甜?》讲的是:“一天,苍蝇和蝴蝶讨论哪
一种花的蜜甜一些?苍蝇说竹菜花顶甜,蝴蝶说石竹花的蜜才是顶甜的。后来苍蝇带着蝴蝶来到竹菜花上,蝴蝶说她只能吃高脚杯子里的东西,不会吃底上抹着油的花蜜。
说着蝴蝶就带着苍蝇到了石竹花上,可是苍蝇的嘴没蝴蝶长,吃不着花蜜就飞了回去吃自己喜欢的竹菜花花蜜。”这篇文章告诉了我:每个人都有自己的口味,生活也是这样,我们每个人都有自己独特的生活方式。
《在昏暗的森林里》说的是:“一只小猫咪被主人带到了别墅,初次看见了草地和森林,而且还在森林看见了没见过的植物和动物。”
这篇文章让我知道了:夏天,在昏暗的森林里花儿都是白色的,因为这样昆虫可以看见花儿;可是动物们不一定是白色的,因为动物们的皮肤是各种颜色的,这样就可以藏在和自己皮肤颜色一样的地方保护自己或攻击别人。
我很喜欢这本书,因为这是一本用童话的方式来告诉我们大自然里的秘密的书。书中还有很多童话,都能告诉我们大自然的秘密。