读《十万个为什么》有感
我从小到大,心里有千千万万的为什么,也有属于自己的书,我也有一本书叫《十万个为什么》。
去年,我买了一本《十万个为什么》,在那时起我像是着了魔一样的,去读那一本书,我的心里的为什么也解了不少,可是有一个问题从小到大就缠的我,它就是——为什么说海洋是未来的粮仓呢?
我在这本书中知道。
海洋里有许多有蛋白质,人们比较熟悉的有:褐藻类的海带,裙带菜,羊栖菜,马尾藻;红藻类的紫菜,鹧鸪菜,石花菜;绿藻类的石莼,浒苔等。
它们在精心的人工养殖下,产量正在不断增加,其中仅海带一种,目前年产量就比早先的野生状态提高了2000多倍,可见增产潜力是多么强大啊!除海藻外。
海洋中还有人们的肉眼看不到的浮游生物和鱼虾等,所以海洋被说为未来的粮仓。
在这个书中不只有这个问题,还有许许多多的问题。
如果你们也有千千万万个为什么,就去看看《十万个为什么》吧!
《十万个为什么》有感【3】
十万个为什么是一个科普读物,里面说了天上为什么会有星星;天上的太阳为什么会发光;天上为什么会下雨,不过我比较喜欢第一条。
天上为什么会有星星那是因为星星其实就是一些太空的石头在月亮下发光,不过大家一定还想知道为什么早上没有星星,那是因为晚上月亮的光比较暗可以看见星星,早上太阳光强所以看不见星星这就是大家所谓的想想。
说到星星大家就会想到晚上,就让我告诉你们什么是晚上吧。
晚上就比如天黑吧,天为什么会黑呢,就是因为太阳走了,光线不强了,人、而月亮的光线没有太阳强所以天就变成宇宙一样的黑了。
说了那么多,你们开始喜欢这本书了吗,喜欢就快购买吧!