《十万个为什么》有感三年级作文
从小我就爱看小公主类似的书,后来慢慢爱上了杨红樱的书,对其它的书兴趣不大!
可是 ,自从看了十万个为什么这本充满知识的书,我的收获可谓是大呀!
大千世界,无奇不有,含羞草的叶子为什么一触就合拢呢?那是因为在含羞草叶柄的基部,有一个个水鼓鼓的薄壁细胞组——叶枕,里面充满水分,当你用手触动含羞草,叶子受到震动,叶枕下部细胞的水会立即向上部与两侧流去,所以叶子就会合拢。
一开始,我不明白,蛇这么小的嘴巴,却能吃下很大的食物,看了后才知道,我们人类的嘴巴最多只能张道30度,可是蛇能张到180度,这其中的原因是蛇类头部与开关有关的骨骼和其它的动物不同,尽管蛇的嘴型很巧妙,但是在吞之前,还是将捕获的动物架构一番,它会将动物挤压弄成长条再吞咽。
以前,我以为豹子在树上进食是一种乐趣,爱好,现在我明白了,在自然界中豹子斗不过老虎,狮子,如果在地面吃,很可能会遭到它们的掠夺,而在树上没有笔豹子更强的动物了,因此它可以安心自在的品尝食物。
这本书让我懂得了许多大自然的知识,我心中的那一个个谜团终于揭开了!
读《十万个为什么》有感【2】
我读了十万个为什么,我知道了很多知识。
比如:人为什么会眨眼睛?在医学上称为瞬目,是一种神经反射,人平均每隔2——8秒钟眨一次眼。
眨眼的作用实际上是使泪液均匀涂布在眼球前方的角膜和结膜上,从而保持湿润。
另外,眼睛一直暴露在空气中,灰尘和细菌易于入侵,泪液可起到冲洗结膜囊的作用,维持眼球表面的清洁,而且泪液中的容菌酶又可以仰制细菌繁殖。
另外,还 可以调节视网膜和眼部肌肉,使它们获得暂时的休息。
流眼泪有好处吗/科学家研究发现,流眼泪有益健康。
因为流眼泪能使体内的有害物质排除体外,以免积聚成病,流眼泪还可以使人宣泄抑郁情绪,排解忧愁,消除心灵创伤。
这就是我学到的知识,当然不止这些了,对啦!小朋友要多看些课外知识了!
《十万个为什么》有感篇【3】
从小,我遇到不懂的问题,我就问爸爸妈妈问个为什么。
但随着年纪的升高,渐渐的我会提出一些问题,于是我便请姐姐去新华书店给我买了一套《十万个为什么》。
现在,一遇到不会的问题,我只需要翻开这本书,就迎刃而解。
这套书像一块磁铁深深地吸引着我,我发现生活中的许多小常识,它上面都有。
这下,我就越喜欢阅读它了,现在《十万个为什么》已经成了我的良师益友,天天陪伴着我,遇到不会的问题在也无需向父母请教了。
树立的知识可比爸爸妈妈的记忆车库管用多了。
记得有一次,我们要学一句谚语叫:良药苦口利于病的时候,我顿住了,我不明白为什么会这样,于是我请教了《十万个为什么》这个“小老师”,很快帮我找到了答案。
原来,虽然药是苦的,可是还很神奇呢?我的胃病就是吃中药吃好的,我不怕苦,因为能治好我的病就行。
你们想:吃药比打针好吧!所以,我们以后要多看书,不懂的问题我们从课外书找答案。
啊!通过翻阅《十万个为什么》,我一下子知道了很多知识。
在此,我十分感谢姐姐给我买的这部好书,是这本书让我的学习变得如此轻松、如此快乐。
我更喜欢这部书《十万个为什么》了,这部书给我们带来了学习的方便,还有一些小常识,所以我以后要多看书,了解一些方面的知识。