我不知道,现实中是否存在着这样的爱,可以叫人如此生死相许夜华,一个只懂默默付出的男人他不求任何回报,若真要说有,也是白浅的爱可当他误以为以得不到她的爱时,他还是一无反顾的付出着,甚至是付出自己的生命在他眼里,自己的所受的苦,所受的伤,根本不值得一提地位尊贵他,每天有那么多事,关系着茫茫众生可却可以照顾得他和素素的孩子如此细致也许素素不在的三百年,他把所有的爱,都倾注在阿离身上就像他不准素锦碰小孩一下终于他和她再次相遇了,可是她不曾记起,她忘了可他还是一样的爱着她,一样的烧饭给他们吃在一次次被她的无知言语,行动所伤之后,他还是没变他做所有事情的唯一冲动及其目的就是:保护她,不让她受到半点伤害,哪怕这份守护要倾注他的全部终于他们相爱了。
可造化弄人,他在凡间芸芸不知的时候,她却记忆起了她的前世她恨,源自于爱太深终于再次回来,可是她没有给他任何的解释机会他一步未挪,等了不知多久,换来的却是她头也不回的走掉没有关系,他只想保护她,只想不让她再受伤于是他只能这样卑微的跟着她得知她要去对付恶魔时,他没有任何思考,没有思考自己那时的神力根本对付不了恶魔就困住她,代替她去迎战终于,他即将死去,倒在她的怀里此时,他无悔,他欣慰他的她没有受伤此时他多么想让她不要忘了他,不要忘了他们的之间的情感可最后,在他弥留的最后,他放弃了,他选择了让她忘记,因为爱,因为不想她再为他流泪。
他死了,其实她早已随着他走了也许苍天有情,在三年后,他的复活,让她开心,紧张,不知所措看到这里,当时的我很好奇,他们再次重逢第一句会说什么话终于她听到了,这世界上最动听的声音:浅浅,过来!刹那,万物失色,在历经总总之后,他和她终于再次看到彼此终于他们之间没有恨,没有遗憾,没有遗忘,有的只是三生三世,那唯独不变的爱。