刘同你的孤独虽败犹荣读后感
《你的孤独,虽败犹荣》听到这个名字就让我很着迷。
在看一看封面。封面上写着《谁的青春不迷茫》系列,给每一个期待未来的你。也许你现在仍是一个人吃饭,一个人看电影。一个人睡觉,一个人乘电梯,而然你却能一个人吃饭,一个人看电影。一个人睡觉,一个人乘电梯,很多人离开了另一个人。就没有自己,而你却一个人度过了所有,你的孤独,虽败犹荣。33种温暖,33段成长,33次赶回。愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后谈起你会被自己感动,书上的这句话。与现在的年轻人的现实生活是多么的切实。多少朝气蓬勃的年轻人都只顾着匆匆赶路。从来都没有抬头看过一眼擦肩而过的那个人。人们表面越是繁忙。其实内心就越是孤独。在我眼里看来,人们应该停下脚步,慢下来,仔细的感悟这些忙碌最终给我们带来了什么?
很显然,这一本书是刘同送给像我们这种青少年的,单单从这个封面就深深的吸引了我。让我在这个学期中对孤独这一词有有了新的认识。这一本书就犹如《哈佛家训》一样。每一句话都可以写到笔记本上来珍藏。我喜欢这本书,因为它朴素的语言。和这些故事。他的这些故事好像我们都在经历着。
虽然说这种书属于一种"心灵鸡汤。"但我觉得可以多喝喝这种鸡汤。刘同的每句话,就像与一个老者在交谈。每一个道理都深入人心,这本书教会了我要时时刻刻的坚强。像一个老者一样,从容不定。读完这本书后,我才明白:正确的不一定适合你,最好的不一定是你想要的。
有一种孤独是因为不被人理解,所以你也开始练习和自己对话。没关系,你会发现这个世界上只要你能理解自己。比任何人都重要。他的这句话让我才认识到理解自己是多么的重要。
孤独之前是迷茫,孤独之后是成长,不经历孤独,不经历痛苦,不经历流泪的日子,怎么才能叫做青春?怎么学会成长?在这样痛的青春里,也会过渡和成长,算不算是一种虽败犹荣?