这是最近在看的一本书,刘同在书中说过一句话,他说“正在经历的孤独,也许迷茫。经历过的孤独,一定成长。”
我不怕失败,也不怕挫折,不怕痛更不怕重新来过。因为年轻最宝贵的就是可以犯错误的机会。我明白了它并不可怕,它是弥足珍贵的。就像生命中必须有裂缝,阳光才能照得进来。毋庸置疑,孤独的背后,一定就是成长。
这本书里聊得许多孤单:在父母不在身边的童年,在一人游历山河的少年,在身处八千里外异乡的今天,书里那些显得孤单的无奈写下的每一次感动,我都有被触动,能清晰的体会到这些就是“孤独的收益”。渐渐的,我们就有了处理那些复杂情绪的能力
所以尽管我们是如此的害怕孤独,可是我们又是这样的需要它。需要它让我们停下来思考,需要它给我们随心所欲的自由,需要它让我们静静的感受,更高效的管理自己,更好的把控生活的轨迹。
希望你在成长的路上有过困惑,但并不因此而感到迷茫;希望你经历过苦难,却能够将此当做人生路途中的宝藏;希望你坚强,勇敢,无所畏惧,哪怕荆棘塞途。最重要的是,希望你也能和我一样,享受孤独。