孤独之前是迷茫,孤独之后是成长;孤独没有不好,不接受孤独才不好;不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。
那一天,在图书馆闲逛,书从中,这本书吸引了我,从那以后,睡前总会翻上几页。
或许与初到一个陌生城市有关,或许因为近三十却未立而惆怅。
孤独这个字眼对我而言,有着异常的吸引力。
书中,作者以33段成长故事,描述了33种孤独,也带给了我们33次感怀。
什么是孤独?孤独不仅仅是一个人,一间房,一张床。
对未来迷茫,找不到前进的方向,是一种孤独;明知即将失去,徒留无奈,是一种孤独;回首来时的路,很多曾经在一起人与物,变得陌生而不识,这是一种孤独;即使心中很伤痛,却还笑着对身边人说,没事我很好,这也是一种孤独——第一次真正意识到,孤独与青春同在,与生活同在!
孤独可怕吗?以前很害怕孤独,于是不断改变自己,去适应不同的人不同的事。
却不曾想到,孤独也是需要去体验的。
正如书中所说,孤独是你终将学会的相处方式。
孤独,带给自己的是平静,是思考,而后是成长。
于是开始懂得,去学会接受孤独,也接受内心中的自己,成长过程中的自己。
我希望将来有一天,回首曾经过往时,可以对自己说,我的孤独,虽败犹荣!