刘同你的孤独虽败犹荣读后感
书中自有颜如玉,哪个yan?是言语的言还是颜色的颜?在我看来呢?应是言语的言。最近在看一本书,《你的孤独,虽败犹荣》,相信很多人都应该看过,而我呢,只是每天睡前看一篇,对,就一篇短文。或是故事,或是感悟。
今天看的一篇是‘纵有疾风来,人生不言弃’,其中的一段挺好!不管事情如何开始、结束,从不言弃。其中有写道:刘同坚持写作15年…
这是一个不小的数字,试想人生又有几个15年啊?
坚持一件事情,等待某一天回头看看,就会发现:原来曾经的自己竟然如此矫情,又如此的认真。岁月总在流逝,从不会为了谁而停止脚步,能让我们回忆的也只有这些隽永的文字了!
有位有名的作家讲,他每天都会坚持写至少一千字的文字,注意我说的是,文字。没有刻意说文章。也就是说,不必强求灵感、或许是一个心得,又或许是一件事情,都还可以记录的。坚持是这个世界上最难、却又是最简单的一件事情。当坚持成为了一种习惯的时候,成功就不会再遥远!
当坚持成了一种习惯,那么成功就不远了!