孤独在你心中是怎样理解的,我想,对于我来说,似乎现在才能理解这个词汇,但是我明白,我人生最艰难的时候还没到,所以现在的一切真的不算什么。
举个例子吧!去年冬天,一个周末,室外温度零下十八度,我找到了一份兼职——手机店临促,活不累,就是在手机店门口举着一个牌子,记得当时戴着耳机听音乐,耳机线冻的硬邦邦的,根本不敢碰,怕折掉。工资是七十,早八点半,晚五点。中午一个人去美食广场,吃了一份麻辣烫,并无味道,只是为了暖暖身子。晚上五点结束,天都差不多黑了,我去公交站点等车,等了好久,终于到了,却没有座位,一路站到学校。这要是在平常,我也许就不吃东西了,但是那天自己简直太冷太累,我买了一份饭,那到寝室去吃。室友说“一天七十你就去了,就这天气,给我一百我都不伺候他!”我听了只是微微一笑,并无语言,说多了也没有意义。一天下来,没剩下多少钱,却感到自己精疲力尽,但是还是挺开心的,比起在寝室躺一天,我这还是值得的,但是那一个个一个人的日子,真的好孤独。
一个人走夜路,穷得要死的学校没有路灯,只是距离不远——图书馆到寝室的距离,时间是晚上九点半。走这段路的时候,我会大声的放音乐,以免自己听到路旁草窼里虫子的声音。脚步很快,害怕见到陌生的人。回到寝室,总算输了一口气。八个人的寝室,另外的七个人都在自己床上的小天地里,玩手机,看喜欢的明星,追剧,和男朋友视频。我呢,安安静静洗漱,然后玩一会,睡觉。
其实想想这样的日子,也都是自找的。一个人有一个人的追求吧!我用一年半的时间,看清了大学,看透了人心,然后用半年的时间慢慢改造自己,这样两年过去了,碌碌无为。剩下的两年我想我知道应该怎么样度过,怎么说呢!最好的时光,最好的自己,且行且珍惜吧!
我没有多优秀,没有出众的外表,不会做出多么辉煌的业绩,不会有让人刮目相看的成绩,我就是我,一个普通的不能再普通的人。但是时间让我知道了什么重要,什么应该舍弃,自己应该做些什么,以后的路应该怎么走。你孤独吗?孤独。你难过吗?不难过。你快乐吗?还好。
我的孤独,希望都是值得的。好的生活是需要付出代价的,现在经历的一切都是为了以后的自己铺路。生活的理想就是过上理想的生活。耐得住寂寞,才能享受繁华。我的孤独,虽败犹荣。