愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。 ——题记
这是一本散文集,有很多故事组在一起,还是先写写感受在做摘抄呗。
突然想起那天在图书馆,直接认定嘉伟会借这本书,现在想想好像有点做错了,嘉伟其实是不太喜欢看这个书的我想,然后又不会拒绝。这样想想,其实我这样算不算一种害怕孤独的表现。俗话说呀,“千金难得,知己难求。”
有一种孤独,不是做一些事没有人陪,而是做一些事没有人理解。突然发现自己经常做这样的事情。所以,突然醒悟觉得,想要与众不同,就孤独了。
伤都是别人给的,但痛都是自己好的。有时候不想去伤害别人的时候却偏偏伤害了别人,善良的人总是选择去伤害自己。其实,最亲的人,是让自己伤的最深的人可却永远能原谅你的人,因为最亲的人,是自己最了解的人,有时候生起起来说出来的话都能一针见血。可是,面对伤害,“对不起”反而显得很无力。