《雷锋故事》读后感800字
在我未读《雷锋故事》之前,我一直认为学雷锋叔叔就是做几件好人好事,今天我读了《雷锋故事》后,终于意识到其实雷锋叔叔是一个了不起的人,很伟大。
雷锋叔叔小时候家里很穷,很小就没有了父亲,和妈妈相依为命。
在他七岁时母亲自尽了,成了一个孤儿。
但他人穷志不穷,从小就爱助人为乐。
他参军后处处严格要求自己,生活非常简朴,从不随便花一分钱,衣服、裤子和袜子都是补了又补还在穿。
每次过了吃饭时间,他都会把桌子上的米饭拿去给猪吃。
他还用费木头定了一个“聚宝箱”,把多出来的或捡到的螺丝、螺帽、牙膏皮、铁丝条都放在里面,当需要的时候就从里面拿出来,用不到的东西卖给破烂的,得到钱全交给公家。
做一件好事并不难,做一辈子好事却很难办到。
雷锋叔叔就是这种乐于助人,从一件件平凡的小事做起,他做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。
有人评论说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
也有人说他是“傻子”,但他甘愿做一个“傻子”。
这让我想起了一件事,杭州浙一医院要为生命垂危的安徽小女孩做肝移植手术。
电视上播放了这一消息,许多好心儿纷纷捐款献爱心,有的亲自把钱送到医院不留姓名,有的小朋友把省下的零用钱捐出去。
我看了非常感动,第二天和妈妈一起去银行汇了一百元捐款。
以后我一定会像雷锋叔叔那样,尽自己的能力去帮助别人多做好事。