2017开学第一课观后感
在开学的前一天晚上,我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题就是“美就在你身边”。
在《开学第一课》中,许许多多的事情都让我感动,给我印象最深的就是最美老师——邓丽。她把自己的平生所学全部交给了高原小学的孩子们,她给那些孩子带来了温暖与爱,教给孩子没从未接触过的唱歌跳舞,还让孩子们登上了“舞台”,她带给孩子们许多许多。
当她为期三年的助教期即将结束的时候,孩子们用自己的双手制作出了许多代表着他们的心声的作品,老师被他们感动了,她是被孩子们的真心所感动了。最后,她又留在了那个小山村。
我们的生活中有许多人每天都在发扬美,而还有许多人不知道美从何做起,其实,美就在我们的身边:帮清洁工叔叔或阿姨打扫卫生,慰问孤寡老人,在车上给老奶奶让坐……这些都是美,就像于丹老师说的:“美有大小之分,所以,我们从珍惜发现小美开始,去滋养一个大美的生命,时刻准备着,把它传递出去。”
从开学第一课中,我学到了奉献,学到了团结,学到了和谐。如果全中国每人每天都去传递美,那我们的中国将会变得更佳和谐。