我们的麦场主读后感500字
上个星期,老师让我们借阅了图书角的书籍,我毫不犹豫的选择了《我们的麦场主》,可是翻开一看,我觉得很无聊, 可是慢慢的,竟越看越感兴趣起来!
大家听说过曹文轩的纯美小说系列吗?这个系列包括《根鸟》、《青铜葵花》、《细米》、《山羊不吃天堂草》、《草房子》等等。
而《我们的麦场主》这本书详细介绍了系列之中的每一本书,在前面还写了导读和许多读者的评价,其中还摘录了很多作品中的精彩片段,有的还在旁边写上了批注和疑问,可以让我们透彻的了解每一本书。
纯美小说系列的作品全都是有关曹文轩家乡的故事,油麻地、大麦地、稻香渡,曹文轩凭借自己的想象力与文学水平构思出了一篇篇感人的故事,并且获得了大家的认可。
纯美小说这个系列最大的一个优点就是,它没有半点渲染色彩,一个个故事纯洁而又美丽,每一本书似乎散发着一股清香,浓浓的清香吸引了越来越多的读者,
《我们的麦场主》是XX年出版的,里面更多的介绍了一些曹文轩的《青铜葵花》,就在前段时间,我刚刚读完了这本书,这本书少不了一个苦字!对于大麦地而言,对于主人公青铜葵花而言,岂是一个苦字了得?每读一遍《青铜葵花》,我总是让眼泪情不自禁的落下,《青铜葵花》是值得我珍藏一辈子的书!
通过《我们的麦场主》这本书,我了解到了曹文轩这八部作品。
当我合上这本书时,顿时感到纯美与自然在我的心头荡漾。