我们的麦场主读后感500字
俗话说:“读万卷书,行万里路”。
这几天我读了一本书,书名是《我们的麦场主》,是着名的作家曹文轩叔叔写的。
拿到书时我想:这本书应该是讲一个麦场主的故事吧,可打开书看了几页,完全不是那么回事,就觉得不太好看,可继续看下去,却越来越想看,越看越有劲!
这本书集合了曹文轩的多本纯美小说,有《草房子》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》等等。
在这本书里曹文轩叔叔先对这些书做了一些简单的介绍,接着又摘取了一些精彩的片段,从而帮助我们更好地理解这些书。
通过读《我们的麦场主》这本书,使我对曹文轩叔叔的这套纯美小说系列有了一个整体的了解,也让我从心底喜欢上了这套作品,喜欢上了作品里的每一个角色,更喜欢上了那用语言文字建造起纯美自然的意境。