我们的麦场主读后感500字
俗话说:“读万卷书,行万里路”我就读了一本书叫《我们的麦场主》是着名的作家曹文轩伯伯写的,开始我还在想着题目是什么意思呢?为什么叫我们的麦场主呢?里面讲的什么呢?一个个问题,一个个问号浮现在我脑海上,便引诱着我去看了这本书。
开始我觉得不好看,可是越看越想看,越看越有劲。
这本书结合了曹文轩各种纯美小说有:《草房子》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》、《狗牙雨》、《野风车》、《细米》、《红瓦黑瓦》在这本书里曹文轩先给这些书做了一些介绍,接着又摘取了一些精彩的片段,来让我们更好地理解这段的意思。
在这本书里我最喜欢的就是《细米》和《青铜葵花》这两本书了,因为在这里面调皮的桑桑、顽固的青铜、孝顺的葵花、善良的纸月都给我们留下了深深的印象,让我感动不得……
有关油麻地大家可不要以为是想出来的,其实油麻地、大麦地、麦香渡都是曹文轩的家乡,然后根据一定的想象才编出的这些书,不是天马行空的科幻小说。
因为讲得都是苦难所以是纯美小说。
这里面的故事并不完全,要是你想全知道的话你可以去阅读这本书。
不过曹文轩的纯美小说都是写的苦难,来让你深深地体会到“苦难中的美”。
希望你能多阅读曹文轩的纯美小说,因为曹文轩伯伯正在书中期待着你的到来。