一本关于活动营销的书籍,想推荐给那些对活动营销有兴趣的朋友们看,大致分为:
第一类:旅行社或者会务公司的朋友:旅行社是我们最常用的活动执行供应商,在多次活动执行中都觉得细节做得不到位,其实旅行社本来也就是个年轻饭,岁数大了的人很少还跟团到处跑,日夜颠倒的做活动,一场3-4天的活动下来,人都累个半死了,读后感《大活动大营销》作者:欧阳国忠。所以等稍微有点资历的人都转行做领导了,不再跟会了,真正会议执行的都是一些刚毕业的大学生或者就是当地找的地接、临时劳务人员,他们往往是人站在那里,却不知道该干什么。即使很重要的活动旅行社的老总出面督阵,也不见得很多细节都能做好,例如:重要客人接机没接到、主席台或者主桌的重要嘉宾找不到座位,之后也很难调整。
第二类:市场部的同事:市场部很多活动都是通过会议来达到营销的目的的,紧密跟媒体或者公关公司合作、扩大产品影响力、不仅仅是发表豆腐块的文章、甚至是文化营销和邀请艺人、活动选址、主题、礼品等相关的关联性都是我读这本书学到的内容。
它也解决了我在作为活动总协调人的一些困惑,如何制定标准,如何评估活动的成功,如何总结应验避免以后的活动不发生类似的问题。很有实际操作性的一本市场活动营销类书籍,希望你也喜欢!