我是做礼品生意的,但销路一直没打开,那段时间我夜不能寐,常常问自己是否不是做生意的料,放弃和坚持两个声音在脑里打架,弄得我疲惫不堪。偶然的机会下,我通过朋友认识了从事网络营销多年的李鹏先生,并了解到他正在撰写一本关于网络营销,尤其是B2C的书。书的初稿已完成,于是,我有幸先睹为快。没想到这本《网络营销——网商成功之道》的书深深地吸引了我,我的人生也由此发生了巨大的转变。这本讲述网络营销和电子商务的书,实践性、操作性、指导性、针对性都非常强。在它的指引下,我开始学做网上生意。
因为方法对路,2个月下来,竟然做了4单生意,合计金额10万多元。做礼品生意多年,但不免样样做样样不精通。网上生意竞争的人多,混混是做不了生意的。在《网络营销——网商成功之道》的指导下,我关注网络市场,挖掘商机,最后我选择了匙扣产品,并且是中高档的匙扣产品。《网络营销——网上成功之道》一书的作者讲,销售一种产品就要充分了解它,做到精通自己的业务。我虽然有多家顶级生产厂家支持我,手里握有最好的匙扣产品,但我还是努力学习业务,材质的区分,电镀方法的分类,做LOGO的要素,等等,我都能像行家里手一样能够说出个子丑寅卯来。我向工厂要来10000件金属匙扣的图片和报价,分门别类,反复熟悉它们,终于能够在接到类似产品时,30分钟里就能向客户提供产品图片和报价,并且回答客户的各种问题。
《网络营销——网商成功之道》告诉我网上做生意,价格固然重要,但服务更是关键,这些服务包括快速反映,掌握网上先进的信息传递技术,快递产品图片,快递产品样品,替客户(尤其是不太熟悉产品的客户)考虑每一个细节,让他们感到我是他们的真正的采购代表……