钢铁是怎样炼成的读后感
生命是最宝贵的东西。生命只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事时,他不会为虚度年华而遗憾,也不会为碌碌无为而羞愧。——钢是怎样炼成的
带着无限的向往,无限的期待,无限的热情,我读完了这本书。在这样平凡的日子里,我觉得自己是一个不平凡的英雄!
钢是怎样制成的·它生动地描述了一群年轻的工人阶级在地主的压迫下,在沙皇的残暴暴政下,在外国侵略者的压迫下。这群年轻人变了——他们懂得了爱与恨,增长了知识,磨练了百折不挠的性格。在革命中,他们从一群没有组织的反叛者,经过艰苦的努力,成为无产阶级的革命战士!这本书主要描写了保罗·柯其金这位不屈不挠的革命战士,并以他为主线叙述了苏联的历史图景和人民的艰苦生活。
说到保罗,我不得不佩服他。他是一个战士,一个真正的战士,一个值得敬佩的战士!当他受了重伤,不得不从战场上撤退时,他坚持在后方进行后勤工作。那时他双目失明,全身瘫痪。他仍然没有放弃对生活、对党、对社会的热爱。在母亲和妻子的帮助下,他完成了他的第一部作品《暴风雨》。
看完钢是怎么炼成的,我不禁想:我们生活在一个衣食无忧的时代,没有战争。但我们缺乏保罗的恒心。很多人,因为遭受了巨大的打击和挫折,放弃了对生活的期望,离开了期望的曙光,无所事事地度过一生,更糟糕的是,他们放弃了自己。
人生是曲折坎坷的。在人生旅途的过程中,可能会遭遇许多困难:应对失败的打击,不被理解的痛苦,等等。但这一切都是短暂的。在突破障碍、克服困难之后,回首我们走过的路,我们会意识到这是锻炼生命的火焰。许多英雄和伟人在烈火中锻炼。人们常说:“磨剑自苦寒来,梅花自苦寒来。”与保罗相比,我们在学习和生活中遇到的困难真的微不足道。我们有什么理由去抱怨和克制·
中国历史上有许多坚持不懈的伟人:汤伯虎,他致力于学习绘画;放弃佛教,追求文学的陆羽;忍辱负重、刻苦学习的陈平;司马光,他是机警和鼓舞人心的;关起门来努力学习的万斯通;叶天时,虚心学习;朱元璋,谁读过牛……这些都体现了中华民族自强不息的美德。
我们应该树立正确的价值观,坚持我们的梦想,有坚持不懈的性格和优秀的品质,不被生活拖累,不被不幸打败。为了能在烈火中“重生”,为了充实自己,为了迎接完美的明天!