孟母为了让孟子受到良好的教育,几度搬迁,从墓地旁边,搬到了市集旁,又从市集旁边搬到了学校附近,因为孟母的不辞辛劳,使孟子在学校旁受到了好的教育,学有所成,成了一位赫赫有名的人。
这就是《孟母三迁》
看了这个故事,我体会到孟母为了孟子的学习,煞费苦心,搬了三次家。
感慨万分的我明白了正是孟母对孟子的爱,使得孟子学有所成,孟母真是用心良苦啊!我情不自禁地感慨道:“这真是可怜天下父母心呀!”
由此,我想到了我的父母。
这是一个酷暑难耐的日子,气温高达35°c,妈妈一下班连晚饭都顾不上吃,就马不停蹄地带我去了作文班,在教室外面满头大汗的耐心地等待,但妈妈此时已饥肠辘辘,肚子早已唱起了“空城计”,可她还依然等着我上完课,也不为自己想,什么都先想到我,“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,像园丁精心栽培着我;像耀眼的太阳赋予我阳光和温暖;像水一样滋润着我;是我心中的疗伤药!母亲的爱是世界上最伟大的爱,它可以战胜一切,可以融化一切……