读穷爸爸富爸爸有感
前几天在看《穷爸爸,富爸爸》篇一。
一直喜欢看电视剧电影的我,一向不喜欢看书的我,突然最近都在看书觉得好不自在哦!但是学习了很多,受益匪浅,感触颇大。
人穷并不可怕,可怕的是你没有志气。
书中的富爸爸、穷爸爸都是聪明能干的人,但两人对金钱、财务、职业、事业的看法有很大的不同,最终决定了一个终生为财务问题所困扰,而另一个身后留下了数千万美元的巨额财产。
一个有钱,另一个没钱。
作者给这两个爸爸写的一穷一富,并不仅仅指拥有金钱的数额,也包含了指他们对金钱教育认识的多与少,富爸爸虽然没有穷爸爸那么文化,一个小学都没有毕业的人和一个优秀的名牌大学毕业生,把这两个人进行比较。
每一条路对不同的人都会有不同的影响,最后使得自己的命运也完全不同。
富爸爸为了能让孩子真正理解赚钱,空讲大道理肯定是行不通的,只有让他们不断实践,在实践的过程中去体会,所以效果很明显。
这个我身同感受,当我走进中国平安的时候,经常遇到挫折,很多事情都不懂不会,也是需要自己慢慢的去领悟成长了。
为你好的人才会对你有所要求。
而且他们的两个观点,在我们的身上都可能已经体现了。
我们初中或高中的同学,一部分人选择继续就读,另一部分人则选择是就业。
几年后,等我们这些选择继续就读的同学,都在为自己的工作烦恼,而当时选择就业的那些同学,已经在社会上有一了定的地位,干的好的,都办起了自己的厂子,房子,车子。
读好书,学好本事,拿高薪,这样的高薪只能供我自己衣食无忧,买不起房子,买不起车。
我们现在只能努力的工作,其实往深处想想,难道工作不是为了钱吗?为了给家庭幸福,给家人老婆孩子一个幸福的家庭吗?
这本书是黑暗中灯塔的作用,为我们的生活指明了一盏明灯,阐明了一种并不为大多数人所知的价值观。
路就在自己脚下,如何走还得看自己了!