少年的高尔基在喀山的那段日子里,做过流浪汉,搬运工,面包工人和杂货店伙计。
而在如此生活的艰难困苦之中,他依然能够不断地学习,忘我地看书,怎能不令人敬佩?
在高尔基的艰苦岁月之中,他努力革命,有很大的成就。
“书”来直接或间接地帮助他获得了如此大的成就,让很多的人民有了好生活可以过……可见而知,书的力量是多么的强大啊!它的确让社会进步了,让人类进步了!
如今是“科学”第一的时代,书对每个人来说都变得更加的重要。
国家与国家之间的征战,也打的是“科技”战,而不是以前的人力战。
而打仗的军费开支也要由各国的科学技术的高低来决定的,科技高的国家,挣的前一定是要比落后的国家多……
总而言之,现代的一切,都与“科技”密切相关,而要“科技”就得日积月累的慢慢学习,学习的内容都在一本一本的书里面……
书是人类进步的阶梯这句话永远都会是真理!